Um dos melhores restaurantes do Rio, Chez Claude estreia no Itaim com cozinha tinindo

Antes tarde do que nunca, os badalados chefs cariocas finalmente colocaram São Paulo no radar de suas expansões gastronômicas. No ano passado, chegou por aqui o Pipo, casa do chef Felipe Bronze que se transformou numa das melhores novidades paulistanas em 2019.

Agora é a vez de outra estrela da mesa carioca aportar em SP. O carismático Claude Troisgros acaba de inaugurar no Itaim Bibi o Chez Claude, restaurante de ótima cozinha que faz um tremendo sucesso no Leblon.

A casa passa a ocupar em São Paulo a esquina onde funcionou o extinto Pomodori, próximo ao Kinoplex. Como era de se esperar, o endereço chegou com estardalhaço e reservas esgotadas até novembro no jantar.

Com ambientação idêntica, a versão paulistana do Chez Claude carrega a vantagem de ser mais espaçosa, com 48 lugares (no Rio, as mesas ficam demasiadamente próximas à cozinha, radicalmente colada ao salão).

Presentes no salão no dia da visita, Claude e Thomas Troisgros escolheram a gaúcha Carol Albuquerque (ex-subchef do Maní) para cuidar da cozinha. O instigante cardápio contemporâneo traz receitas dispostas a surpreender. Numa delas, combina-se atum, melancia, raiz-forte e missô; noutra, ostra, tucupi e sagu preto.

Duas boas surpresas provadas foram a bruschetta de steak tartar coberta de vieira laminada bem fininho com um discreto toque de azeite de trufa (34 reais; duas unidades; foto) e — entradinha exclusiva da filial paulistana — o polvo (32 reais; foto) valorizado por caldo de tucupi ligeiramente picante mais coentro e biju de milho.

Os pratos também são servidos no centro da mesa, para compartilhar. Um dos melhores é o peito de pato laqueado (82 reais; foto).

Tenro e de ponto rosado, vem combinado com cebola glaceada, kimchi, macadâmia e risoni (macarrão em formato de arroz) num delicioso e complexo molho bordelaise com redução de suco de laranja que leva especiarias como cravo, canela e anis.

Receitas que viraram marca-registrada do império Troisgros também estão no menu.

É o caso do “raviolão” recheado de purê de mandioquinha com manteiga noisette e pinoli (38 reais) e o ovo e caviar clarisse (homenagem à mulher de Claude, Clarisse Sette) — creme de ovo mexido com caviar coberto por farofa panko (por doídos 42 reais; foto), servido numa louça oval que imita uma casca de ovo.

Não perca também o peixe com banana (84 reais), que traz prejereba numa caramelada combinação de banana-da-terra e passas.

No imóvel vizinho ao Chez Claude (onde era o Hecho en Mexico, casa mexicana que se mudou para Rua Tabapuã, 523), Claude vai inaugurar no futuro uma filial paulistana do CT Boucherie, marca de sucesso do Rio.

Chez Claude São Paulo
Rua Professor Tamandaré Toledo, 25, Itaim Bibi, tel.: (11) 3071-4228.
Segunda a sexta, 11h30/15h30 e 18h/22h;
Sábado, 12h/17h e 19h/22h;
Domingo, 12h/20h.

Fotos: Tati Frison/Divulgação.



HIGHLIGHTS
Chez Claude

Faixa de Preço: $$$
Tipo de Cozinha: Contemporânea

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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