Dona de um autêntico tap room em Perdizes, aberto em 2017, a festejada Trilha Cervejaria ganhou recentemente um posto avançado na Barra Funda. Agora, pode-se apreciar as delícias lupuladas da marca também na Trilha Fermentaria, inaugurada em dezembro.
Vizinho ao restaurante coreano Komah, o novo bar da Trilha merece uma visita não só pelas 18 torneiras de chope disponíveis ali.
Hospedado num galpão descolado de 650 metros quadrados, o endereço seduz também pela ambientação transadinha e por oferecer um grande diferencial em relação à matriz — uma cozinha que solta petiscos para compartilhar e assa boas pizzas individuais à moda napolitana.
Na rotativa seleção de cervejas on tap, torça para aparecer a Czech (15 reais; 300 mililitros), uma bohemian pilsner leve e floral ao melhor estilo das originais tchecas.
Também boas dicas para iniciar são a azedinha Mamangava (21 reais; 350 mililitros), fruit sour com maracujá marcada pela acidez, e a sour gose Uppumango (mesmo preço), com manga e o final salgadinho característico do estilo gose.
O principal destaque da Trilha são as juicy IPAs, cheias de frescor, quase sempre de coloração turva, suculentas e muito balanceadas entre fruta e amargor.
É o caso das ótimas Gruta, Pomar e Citra-me (25 reais cada uma; 350 mililitros) e da saborosa Melonrise White Oak (19 reais; 200 mililitros), com 7% de teor alcoólico.
Antes da farra etílica, convém abraçar o estômago com algumas sugestões da cozinha, que brilha mais aqui que ali.
Um dos maiores acertos são as lulas salteadas na frigideira (50 reais; foto) servidas com tomate assado, sumac e tapenade de azeitona preta.
Vale investir nas pizzas de fermentação natural, nas quais são utilizadas as mesmas leveduras utilizadas nas cervejas. Uma das melhores coberturas combina a linguiça merguez (de carne bovina, páprica e cominho) com mussarela fior di latte e picles de erva-doce (56 reais; foto).
No Carnaval, a Trilha Fermentaria abre de sábado (18) a segunda (20) e fecha na terça (21).
Trilha Fermentaria (@trilhacervejaria)
Rua Cônego Vicente Miguel Marino, 390, Barra Funda.
Telefone: (11) 2533-6002.
Quarta a sexta, 18h/0h;
Sábado, 12h/0h;
Domingo, 12h/20h;
Fecha às segundas e terças.
Fotos 1, 2, 3 e 5: Pedro Ferrarezzi/Divulgação.
HIGHLIGHTS
Trilha Fermentaria
Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Variada