Se você tiver apenas uma noite para sair em Buenos Aires, não perca tempo pensando onde ir. Esvazie seu cofrinho e dirija-se ao incrivel Tegui, no bairro de Palermo Hollywood.
Eleito o melhor restaurante da Argentina pela revista britânica Restaurant em 2014, o classudo endereço faz jus a fama. Visitei-o duas vezes, com intervalo de um ano, e me arrisco a dizer que o jantar do mês passado (15/2) foi o melhor dos últimos doze meses. Mais memorável que o do Central, em Lima, o número 1 da América Latina pela mesma Restaurant.
A experiência gastronômica no Tegui é singular: o restaurante não tem cardápio nem se sabe de antemão o que se vai provar. Opta-se entre dois menus-degustação, de cinco passos (700 pesos; cerca de 200 reais) ou de dez passos (1000 pesos; cerca de 280 reais), com receitas surpresa. Alterações são feitas apenas caso o cliente tenha alguma restrição alimentar.
A primeira entrada parecia uma sobremesa na apresentação: um refrescante iogurte de cabra com beterraba e picles de ameixa (foto à dir.). Em seguida veio uma receita já ícone da casa, a textura de tomates, que traz o fruto vermelho em diversas versões (assado, frito e até na forma de sorbet).
A memorável sequência trouxe ainda camarão com sopa de milho, espuma de pepino e crocante de milho com purê de raiz-forte (na foto maior, acima) e mollejas com uma inusitada salsa de pinha mais cogumelos frescos (foto à esq.). Para finalizar, claro, uma carne: filé-mignon de cordeiro de exemplar maciez com empanado de abobrinha e redução do molho do próprio assado.
Não deixe de conhecer a moderna cozinha aberta, nos fundos, um dos destaques do salão, e repare também na belíssima adega envidraçada. Na caprichada seleção de vinhos locais, é possível encontrar vários rótulos que não esfolam o bolso.
O Tegui pertence a um dos papas da gastronomia porteña, o chef-restaurateur Germán Martitegui, dono tambem do Olsen e do Casa Cruz. Fique atento à entrada do restaurante — uma porta escondida numa parede grafitada.
Tegui
Rua Costa Rica, 5852, Palermo Hollywood
Tel.: +54 11 5291 3333
Recomenda-se fazer reserva com antecedência.
www.tegui.com.ar
Carolina
Os preços citados referem-se ao menu com vinho?
Obrigada
Fabio Wright
Oi, Carolina!
Referem-se ao menu SEM vinho!
Espero que goste do lugar.
Comente o que achou quando puder.
Abs, Fabio
paloma
Muito interessante, estou fazendo um trabalho sobre a gastronomia da argentina e vou falar um pouco sobre o Tegui. Esta reportagem me ajudou muito a conhecer um pouco mais sobre o menu da casa, obrigada.
Iva Melo
Olá, boa noite.
Vou estar em Bueno Aires do dias 03/10 a 06/10.
Gostaria de saber se precisa fazer reserva.
E para ter uma ideia, quanto está um jantar por pessoa já com bebida.
Obrigado e boa noite.
Fabio Wright
Olá, Iva!
Sugiro que entre em contato diretamente com o Tegui. Eles não vão ver sua mensagem por aqui.
Abs, Fabio Wright