[SP] Eataly ganha mais uma atração: a Trattoria, com receitas regionais italianas

O fervilhante complexo gastronômico Eataly ganhou em março mais uma atração. Um dos restaurantes do térreo, o La Piazza, que era dedicado aos queijos e embutidos e à cozinha rápida, deu lugar à novíssima Eataly Trattoria. Toalhas xadrezas dão ares de cantina ao lugar, que oferece ainda 14 lugares no balcão e uma mesa comunitária para 12 pessoas.

EATALYTRATTORIA3Diferentemente dos demais restaurantes do Eataly, o cardápio da trattoria será rotativo. A cada três meses irá homenagear uma região da Itália. Para começar, o chef-executivo do Eataly, José Barattino, escolheu a Campania, terra de Nápoles.

Há falhas pontuais da cozinha a corrigir — que, frise-se, não invalidam a experiência —, como o caldo ligeiramente carregado no sal da generosa porção de mexilhões graúdos e frescos (38 reais; foto), uma das sugestões de entrada para compartilhar.

EATALYTRATTORIA4Dos pratos provados, curiosamente, o melhor foi o mais simples: o nhoque de batata alla sorrentina (42 reais; foto). Servido numa caçarola, ao molho de tomate, é gratinado ao forno com mussarela de búfala, que fica com textura puxa-puxa. Outra massa interessante é o vegetariano espaguete com abobrinha e emulsão de provolone dolce (38 reais).

Na seleção dos secondi piatti, deixou a desejar a braciola (52 reais) recheada de uva passa, pinoli e guanciale, cuja carne carecia de maciez.

EATALYTRATTORIA2Vale mais a pena provar os tentáculos de polvo (66 reais; foto), com molho saboroso à base de tomate — porém sem a ardência da pimenta prometida no cardápio. Como acompanhamento, vá no brócolis refogado ao alho e óleo (18 reais). Na pródiga seleção de vinhos em taça (14 sugestões), todos italianos, está o tinto San Marzano Malvasia Nera (30,25 reais; 150 mililitros), da região da Puglia.

Em julho, a casa estreia um novo cardápio, desta vez com receitas da Emilia-Romagna.

Trattoria Itália (Eataly)
Av.  Juscelino Kubitschek, 1489, Itaim, tel.: (11) 3279-3300.
Segunda a quinta, 12h/15h e 19h/23h;
Sexta, 12h/23h;
Sábado, 12h/0h;
Domingo, 12h/23h.



HIGHLIGHTS
Trattoria Itália (Eataly)

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Italiana

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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