Soffio Pizzeria seduz com pizzas napolitanas autorais em simpática esquina do Campo Belo

Soffio — sopro, em italiano — é o nome de mais um endereço paulistano que celebra a arte da pizza com o devido capricho. A casa chegou em abril ao Campo Belo, onde passou a ocupar o simpático imóvel avarandado que abrigava o Saltas & Tapas, na Rua João de Sousa Dias.

A Soffio Pizzeria foi aberta por quatro sócios, entre eles o pizzaiolo Dani Branca, italiano radicado no Brasil há 20 anos que é dono também da Forneria Paestum, em Guaratinguetá, no interior de São Paulo.

Com bordas altas e 28 centímetros de diâmetro (quatro pedaços), as pizzas napolitanas preparados por lá destacam-se pela ótima massa de longa fermentação natural, de grande leveza, e pelas coberturas autorais, que fogem do óbvio.

Há, porém, um ajuste a ser feito. Nas duas visitas, o molho de tomate apresentou um traço de acidez no sabor que fazia lembrar até o gostinho de molho industrializado.

Anoite aí duas coberturas que não se deve perder. Uma delas é a capricciosa 2.0 (76 reais; foto), harmoniosa combinação de mussarela fior di latte, presunto artesanal, alcachofra, azeitona preta desidratada, cogumelo paris e molho de tomate.

Também deliciosa é a prosciutto e tulha (78 reais; foto), na qual a mussarela fior di latte ganha a companhia de presunto cru, queijo artesanal Tulha (da Fazenda Atalaia), folhas de rúcula e molho de tomate. Ela vai bem com um fio do azeite de primeira oferecido nas mesas.

Quem prefere as mais tradicionais pode apostar sem medo de ser feliz na margherita DOP (69 reais), com mussarela de búfala e manjericão, e na de pepperoni artesanal picante, mussarela fior di latte e molho de tomate, chamada diavola (70 reais).

Entre as entradinhas, pode-se escolher uma fatia de pão de calabresa (34 reais) ou o montanara (32 reais; 2 unidades; foto), pequena esfera fofinha de massa de pizza frita coberta por molho de tomate, queijo Tulha e manjericão cristalizado.

Na lista de vinhos com ênfase em rótulos italianos, uma aposta certeira é o tinto Primo Fiore Montepulciano d’Abruzzo — 35 reais a taça e 149 reais a garrafa.

Soffio Pizzeria (@soffiopizzeria)
Rua João de Sousa Dias, 281, Campo Belo.
WhatsApp: (11) 9-1361-6196.
Terça a quinta, 18h/23h;
Sexta e sábado, 18h/23h30;
Domingo, 18h30/22h30;
Fecha às segundas-feiras.



HIGHLIGHTS
Soffio Pizzeria

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Pizzas

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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