Se não corrigir erros, Fleming’s é candidato a mico gastronômico de 2016

Dos mesmos donos do Outback Steakhouse e alardeado como uma espécie de versão prime da rede que faz tanto sucesso no Brasil, o recém-aberto Fleming’s Prime Steakhouse é, na verdade, sério candidato a ser um dos micos gastronômicos paulistanos de 2016.

Embora chamativa por fora, a casa montada no térreo do Edifício Dacon tem um ambiente tão impessoal que faz lembrar um lobby de hotel. Além disso, são tantos garçons e funcionários circulando que a impressão é de se estar no restaurante de um navio de cruzeiro. Para piorar, o serviço carrega uma simpatia artificial, que chega, sim, a incomodar.

FLEMINGS2Tudo isso, claro, seria perdoado se a comida fosse boa e o preço condizente com sua qualidade. Pedi a entrada mais em conta: 29 reais por quatro raviólis de cogumelos ao molho de funghi porcini servidos numa apresentação descuidada, para dizer o mínimo. Os steaks têm preços exorbitantes. O mais barato deles é o filé-mignon de 170 gramas (60 reais; foto). Repito: 170 gramas. Pedido ao ponto, chegou primeiro esturricado e depois quase cru por dentro. Nem na terceira tentativa acertaram.

Tive que me contentar com o acompanhamento: lâminas de batata cobertas por queijos como cheddar. Um dos funcionários chegou a confidenciar que os chefs ainda não tinham pegado o jeito de usar o forno a gás usado para preparar as carnes.

Até o manobrista explora o cliente: cobram-se 28 reais pelo serviço. Se há uma coisa boa no lugar é a oferta de quase 100 rótulos de vinho em taça, realmente uma raridade em São Paulo. Enfim, esta versão “prime” do Outback está mais para “sub-prime”.

Gasto muito menos e sou bem mais feliz no competente Outback.

Fleming’s Prime Steakhouse & Wine Bar
Avenida Cidade Jardim, 318, térreo (Edifício Dacon), tel.: 3037-7347.
Segunda a quinta, 12h/15h e 18h/23h;
Sexta-feira, 12h/15h e 18h/0h;
Sábado, 12h/0h;
Domingo, 12h/22h.
www.flemings.com.br

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

3 Comments

  • Responder março 31, 2016

    João

    E eu que pensava que iria abrir uma filial do Cheesecake Factory naquele ponto. Só lamento…

    • Responder março 31, 2016

      Fabio Wright

      Oi, João!
      O Cheesecake Factory realmente faria sucesso no Brasil.
      Tomara que abra em SP!
      Abração

  • Responder janeiro 23, 2018

    Diego

    Minha experiência foi diferente, o local é lindo e a simpatia dos garçons e recepcionista nós deixam a vontade.

    A comida é excepcional, já experimentei vários pratos, embora o preço seja um pouco salgado, vale apena frequentar em ocasiões especiais.

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