Desconhecidas dos paulistanos até poucos anos atrás, palavras como brisket e pulled pork já se tornaram recorrentes entre quem aprecia carnes. Festivais gastronômicos ajudaram a difundir estes cortes à moda americana, que exigem um método lento de preparação.
Depois de brilhar no cardápio de endereços como C6, Cadillac BBQ e All in Burger, estas carnes lentamente defumadas ganharam um endereço especializado em Pinheiros, o simpático Low BBQ.
Inaugurado no início de outubro, o lugar exibe nos fundos do salão de estilo rústico-descolado um enorme pit — churrasqueira fechada aquecida a lenha de macieira e carvão onde as peças chegam a assar por até 12 horas em baixas temperaturas.
As estrelas do Low BBQ são os saborosos brisket (peito bovino; 34 reais), servido em tiras (foto), e o pulled pork (28 reais), que chega à mesa desmanchando e é finalizado com um ótimo molho barbecue caseiro com um toque de açaí — que lhe confere uma bem-vinda e atrevida acidez.
Também descansam no pit cortes tipicamente brasileiros, entre eles a ótima picanha (45 reais) — dica: peça as fatias mais rosadas, como na foto — e o cupim (32 reais).
Todos os cortes citados têm 200 gramas e dão direito a dois acompanhamentos, que ainda carecem de ajustes. Caso, por exemplo, da polenta cremosa (de textura granulada) e da seca farofa da casa (com ovo, brisket e farinha de milho). Melhores escolhas são o creme de espinafre e o mac and cheese, macarrão com queijo cheddar e farofinha de alho.
Para acompanhar as pedidas, a quase única atração etílica são as boas cervejas Votus. Entre os rótulos produzidos pela microcervejaria em Diadema (SP), estão a american IPA 009 (15 reais) e também a seca, leve e amarguinha Hop Session Ale 007 (12 reais; foto), que leva o cítrico e aromático lúpulo americano amarillo.
A casa só trabalha com serviço de mesa à noite. No almoço, é preciso fazer o pedido no caixa e depois retirá-lo no balcão quando o pager apitar.
Low BBQ e Bar
Rua dos Pinheiros, 1235, tel.: (11) 3042-0001.
Segunda a quinta, 12h/15h e 18h/23h;
Sexta, 12h/15h e 18h/0h;
Sábado, 12h/0h;
Fecha aos domingos.
http://lowbbq.com.br
HIGHLIGHTS
Low BBQ e Bar
Faixa de Preço: $
Tipo de Cozinha: Carnes
Miriam Cintra Milani
Amei o bar. Excelente atendimento. Todos os garçons e garçonetes muito simpáticos e bem informados sobre as cervejas. Nota 100!!!!