Plou Vinhos nasce na Vila Madalena já como um dos melhores wine bars de São Paulo

A Vila Madalena ganhou em agosto um wine bar de altíssimo nível. Trata-se do Plou Vinhos, na Rua Original. A casa, cheia de charme, foi batizada com uma abreviação da cepa tinta ploussard (ou poulsard) — típica da pequena região vinícola francesa de Jura, próxima à Suíça.

Num cantinho mais tranquilo do bairro e vizinho ao Fórum de Pinheiros, o Plou pertence à sommelière Analu Torres, que comandou de 2016 a 2019 o Jardim dos Vinhos Vivos, na Rua Harmonia, que também era focado em vinhos naturais.

A bem da verdade, o Plou é uma espécie de versão 2.0 do endereço anterior de Analu. A carta reúne impressionantes 560 rótulos, selecionados em mais de 15 importadoras e organizados por país e região. Sim, uma bíblia para quem aprecia os ótimos (e às vezes um tanto caros) vinhos naturais.

Num dia de grande movimento como sábado, pode-se encontrar disponíveis em taça entre 10 e 20 rótulos, em sistema rotativo. O único inconveniente é precisar perguntar o preço de cada um deles na hora de decidir qual irá para a taça.

Pode-se brindar ali com brancos de grande frescor, a exemplo do Moritz Kissinger Null Ohm Weiss 2022 (56 reais a taça; 269 reais a garrafa), elaborado com chardonnay e pinot blanc na região de Rheinhessen, no oeste da Alemanha, e envelhecido por dez meses em barris de carvalho.

Torça para estar disponível também o ótimo laranja espanhol Costador Sumoll Blanc en Extinció 2021 (63 reais a taça; 378 reais a garrafa), da Catalunha.

A rotativa lista de comidinhas para acompanhar fica escrita numa lousa.

Entre elas, vale apostar no excelente rosbife de lagarto (58 reais; foto), na sardinha servida sobre coulis de pimentão vermelho e brioche (28 reais) e a receita que combina acelga bok choy, creme do embutido chorizo e bottarga ralada por cima (58 reais).

O endereço funciona também como loja de vinhos e promove cursos na área.

Plou Vinhos (@plou.vinhos)
Rua Original, 141, Vila Madalena.
WhatsApp: (11) 91211-1794.
Terça a quinta, 10h/23h;
Sexta e sábado, 11h/0h;
Domingo, 13h/20h;
Fecha às segundas-feiras.



HIGHLIGHTS
Plou Vinhos

Faixa de Preço: $$$
Tipo de Cozinha: Variada

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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