Pirajá inaugura na Rua dos Pinheiros versão mais descolada da casa-mãe, o Pirajá Prainha

Instituição botequeira paulistana, fundada em 1998 numa privilegiada esquina da Avenida Faria Lima, o Pirajá começou a se multiplicar pela cidade com unidades em shoppings. Só em meados de 2016 ganhou sua primeira filial de rua, na Alameda Santos, nos Jardins, pertinho da Paulista.

Agora, o endereço de alma carioca passou a inovar no formato de suas ramificações.

Surgiu primeiro, no fim do ano passado, o Laje Pirajá, com cardápio focado na dobradinha espetinhos e cerveja de garrafa. A novidade desta vez é o Pirajá Prainha (foto), uma versão menor e mais descolada da casa-mãe.

O chope de colarinho cremoso, por exemplo, é tirado em copos americanos, nos tamanhos pequeno (4,90 reais), médio (6,90 reais) ou grande (10,90 reais), e não na tradicional caldeireta.

Lotado desde a inauguração, no início de julho, o Pirajá Prainha ocupa uma atraente esquina no trecho mais badalado da Rua dos Pinheiros — bem em frente à Bráz Elettrica.

A clientela esparrama-se pelas mesinhas na calçada ou nas bancadas altas comunitárias do salão interno, onde brilha uma reprodução em azulejo do belo painel naïf Praia de Ipanema, da artista carioca Lucia de Lima.

Há bons acertos no cardápio, como o ótimo caldinho de sururu (15 reais; individual; foto). Encorpado e cheio de sabor, acompanha uma carnuda e sequinha tira de bacon.

Outra boa pedida é o cremoso bolinho de arroz (14 reais a dupla), com receita inspirada na do célebre quitute servido no Bar do Momo, na Tijuca. Falta melhorar a casquinha de siri (22 reais), que mais parece um creme de siri.

Exclusivamente para esta unidade, o Pirajá lançou um bolinho vegano, com massa de batata e recheio de couve com tofu (34 reais; 6 unidades; foto). A pedida, porém, pede um toque de pimenta para realçar mais seu sabor.

Quem não quiser passar a noite esvaziando copos de chope, pode apostar nos drinques, que saem redondos detrás do balcão.

Entre eles estão os clássicos caju-amigo (32 reais) e gim-tônica (33 reais) e caipirinhas servidas com gelo triturado e canudo, a exemplo da de tangerina com gengibre (25 reais).

Pirajá Prainha
Rua dos Pinheiros, 209, Pinheiros, tel.: (11) 5555-2042.
Segunda a quarta, 12h/15h e 18h/0h;
Quinta a sábado, 12h/3h;
Domingo, 13h/19h.

Foto do bolinho de couve com tofu: Roberto Seba/Divulgação



HIGHLIGHTS
Pirajá Prainha

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Variada

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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