Pinheiros ganha o Paradero 52, amigável e despretensioso bar focado em coquetelaria

Depois de uma temporada de 5 anos na Austrália e de trabalhar por quase uma década em empresas de bebidas como Diageo, Britvic e Beam Suntory, o bartender Ricardo Barreiro — também conhecido como Milhouse — está de volta à rotina de um bar. Ao lado de dois sócios, ele inaugurou o Paradero 52, um amigável e despretensioso endereço focado em coquetelaria.

Na Rua Antônio Bicudo (no quarteirão pertinho da Rua dos Pinheiros), o bar aberto em julho é bem do jeito que os bartenders gostam. Na parte interna, não há mesas — somente balcões (o do bar e nas laterais do salão), que comportam dezesseis clientes em banquetas altas.

É líquido e certo que você encontrará no menu boas receitas criadas por Ricardo Barreiro assim como interessantes variações de clássicos da coquetelaria.

Inspirada na célebre margarita, a cremosa margarida (42 reais; foto) leva tequila infusionada com hortelã, suco de dois limões (taiti e siciliano), licor de laranja, clara de ovo pasteurizada e xarope caseiro de capim-limão, que traz frescor e um toque herbáceo ao paladar.

Também equilibrado é o palomita (42 reais), variante do mexicano paloma. Com um perfil de sabor que transita entre o cítrico, o salino e um ligeiro dulçor, a receita reúne tequila branca, suco de grapefruit, xarope de pipoca, Luxardo e suco de limão.

Ainda assim, o melhor da noite foi o paradero martini (42 reais; foto).

Variação do pornstar martini, o coquetel apresenta três camadas de sabor em grande harmonia — baunilha, maracujá e pimenta. Leva vodca, limão-siciliano e um ótimo xarope artesanal de maracujá com toque de pimenta jalapeño e baunilha.

Na carta, figuram também bons clássicos contemporâneos, como cosmopolitan (38 reais), mark twain (42 reais) e o bitter giuseppe (vermute tinto, Cynar, suco de limão e bitter de laranja; 41 reais), que está virando um queridinho entre os fãs de coquetelaria em São Paulo.

Entre as sugestões para beliscar, duas dicas sem erro são as croquetas de jamón (38 reais; duas unidades) e o saboroso sanduíche de pastrami desfiado no pão estilo hokkaido (48 reais; foto). Para acompanhar, peça a deliciosa pimenta da casa, que é elaborada pela avó do chef Pedro Almeida, também sócio do lugar.

A trilha sonora ambiente repletas de músicas boas é outro atrativo do Paradero 52. Nela podem aparecer desde Travis Scott até Bob Marley, passando por Gilberto Gil, Tim Maia, Nação Zumbi…

Paradero 52 (@paradero.52)
Rua Antônio Bicudo, 51, Pinheiros.
Quarta e quinta, 19h/0h;
Sexta e sábado, 19h/1h;
Domingo, 16h/22h;
Fecha segunda e terça.



HIGHLIGHTS
Paradero 52

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Petiscos e sanduíches

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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