Pinheiros ganha mais um bar japonês de alta patente, o Izakaya Otoshi, do chef Toshi Akuta

Depois de comandar o balcão do Matsu e fazer sucesso durante a pandemia com os sanduíches do Amo-te-sando, o chef Toshi Akuta decidiu abrir um izakaya para chamar de seu. No início do ano, inaugurou o Otoshi, na Rua Padre Carvalho, em Pinheiros.

Num simpático imóvel de esquina, a casa dispõe de um longo balcão de 12 lugares — como reza a tradição destes botecos japoneses — mas oferece também mais 14 lugares em mesinhas no salão da frente.

O atraente cardápio reúne vinte sugestões para compartilhar. Duas boas entradinhas são o kimpira gobo (28 reais; foto), raiz de bardana cortada em tiras finas e refogada no caldo dashi, e o edamame yaki (35 reais), no qual a vagem de soja, geralmente servida só com flor-de-sal, vem realçada por shoyu, alho, manteiga e pimenta shichimi togarashi.

Se for para ir direto no melhor, não perca o kinoko sauteé (35 reais; foto). A receita traz os cogumelos shiitake, shimeji e eryngui grelhados cobertos com um delicioso molho cremoso de creme de leite e shoyu. Na hora de servir, a pedida ganha ainda farofa de panko com toque de alho e limão.

No capítulo das carnes grelhadas, pode-se deliciar com a língua bovina (45 reais), o cupim cortado bem fininho (28 reais) e o ótimo wafu steak (68 reais; foto) — ‘wafu’ é um termo japonês que significa ‘ao estilo japonês’. Nele, o saboroso corte americano denver steak chega já fatiado, em ponto mal passado, banhado por ponzu, molho cítrico à base de shoyu.

Uma boa notícia na hora de bebericar: os saquês em dose custam a partir de 22 reais, como o japonês Miyako Homare Dry.

Fique atento ao horário de funcionamento. A cozinha encerra às 21h30 e a casa fecha meia hora depois, às 22h — ou seja, é aconselhável chegar o mais cedo possível para aproveitar a noite sem pressa.

Izakaya Otoshi (@otoshi.izakaya)
Rua Padre Carvalho, 335, Pinheiros.
Segunda a sábado, 19h/22h;
Fecha aos domingos.



HIGHLIGHTS
Izakaya Otoshi

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Japonesa

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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