Criado em 2013 pelo italiano Davide Bernacca em parceria com o catalão Gerard Barberan, o célebre restaurante italiano Bottega Bernacca ganhou no início de janeiro sua quinta unidade paulistana — desta vez num lugar mais que especial, o Parque do Ibirapuera.

Com acesso pelo portão 5, na Avenida Quarto Centenário, e próximo ao restaurante Selvagem, o novo endereço italiano derrama-se por um atraente deque ao ar livre, com mesas que dão vista para os verdes bosques do parque.
Entre as entradas listadas no cardápio, vale provar o crostini de mussarela de búfala gratinada com lâminas de presunto de Parma curado por 18 meses (82 reais); o purê toscano de tomate com burrata para passar no pão (85 reais); e, principalmente, a saborosa berinjela à parmegiana (62 reais; foto).

O já conhecido menu da casa aposta em massas com molhos clássicos, algumas delas servidas à mesa direto da panela — o que dá um charme à finalização, mas nem sempre garante o ponto certo da massa.
Duas dicas certeiras são o tagliatelle feito na casa valorizado por um saboroso molho à bolonhesa (92 reais; foto) e o espaguete cacio e pepe (99 reais; foto), finalizado com raspas de limão-siciliano e de bottarga (ovas de tainha curada).

Outra boa escolha recai sobre o agnolotti recheado de carne desfiada cozida em baixa temperatura ao vinho tinto (110 reais) ao molho de queijo azul Alvorada, da Fazenda Atalaia (em Amparo, SP).
Na rotativa oferta de sobremesas, torça para que apareça a tentadora panacota banhada em calda de tangerina (35 reais).
Bottega Bernacca Ibirapuera (@bottegabernacca)
Parque do Ibirapuera, portão 5.
Reservas pelo aplicativo Get In.
Terça a sábado, 12h/23h;
Domingo, 12h/18h;
Fecha às segundas-feiras.
Foto do tagliatelle à bolonhesa: Rango/Divulgação.
HIGHLIGHTS
Bottega Bernacca Ibirapuera

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Italiana