Novo Yakiniku Yoridokoro reforça time de endereços orientais imperdíveis no Paraíso

O Paraíso já se consolidou como um dos melhores bairros de São Paulo para quem aprecia bares e restaurantes orientais. A região que abriga endereços imperdíveis como KuroMoon, Tonkayah e JoJo Ramen ganhou mais uma casa de alta patente, o Yakiniku Yoridokoro.

O novíssimo endereço foi inaugurado em maio pelo reverenciado sushiman Ken Mizumoto, do célebre japonês Shin-Zushi e do Yorimichi Izakaya, ambos no Paraíso.

Num sobrado de fachada sóbria bem em frente ao Yorimichi, o Yoridokoro é um elegante yakiniku — restaurantes japoneses onde carnes e vegetais são grelhados à mesa pelos próprios clientes.

Não espere encontrar um salão: as grelhas aquecidas com carvão são individualizadas em cinco salas privativas para até seis pessoas

O menu evidencia os cortes marmoreados da raça japonesa wagyu, que são apresentados em fatias bem fininhas, na companhia de molhos como tarê e ponzu.

Caso prefira a carne em ponto mais mal passado, prefira colocá-la nos cantos da grelha — e não no centro, onde o calor intenso pode assá-la além do ponto.

Entre as sugestões disponíveis aparecem cupim (35 reais; foto), costela do dianteiro (50 reais), costela nobre (62 reais), bananinha (39 reais) , contrafilé (80 reais) e língua (38 reais).

Na visita realizada, o corte que mais brilhou foi a fraldinha nobre (80 reais; 5 fatias), de admirável maciez e sabor.

Para acompanhar, pode-se pedir cogumelos como shiitake (38 reais) e eryngui (mesmo preço) ou ainda sugestões mais robustas para arrematar a fome, caso do yukke (38 reais) — ótimo tartar de carne com gema de ovo e pepino — e o ishiyaki bibimba (69 reais), variação japonesa do prato coreano bibimbap.

A oferta de saquês e shochus só inclui garrafas, que custam a partir de 410 reais (faz falta pelo menos uma sugestão por dose). O jeito é se contentar com um highball (uísque com club soda; 46 reais).

O Yakiniku Yoridokoro, que no almoço oferece também teishoku (a partir de 60 reais), deve ser expandido no futuro para o piso superior, com mesas menores.

As reservas, imprescindíveis, podem ser feitas pelo link disponível no Instagram da casa e também pelo WhatsApp (11) 9-7289-5857.

Yakiniku Yoridokoro (@yakinikuyoridokoro)
Rua Otávio Nébias, 216, Paraíso.
WhatsApp: (11) 97289-5857.
Segunda a sábado, 12h/14h e 17h30/22h;
Fecha aos domingos.



HIGHLIGHTS
Yakiniku Yoridokoro

Faixa de Preço: $$$
Tipo de Cozinha: Churrasco japonês

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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