Novo templo dos descolados no centro de SP, Cineclube Cortina alia bar, cinema e festas

Um trio de empreendedores das áreas de publicidade, cinema e música inaugurou no fim de julho o mais novo templo dos descolados no centro de São Paulo. Na Rua Araújo, pertinho da Casa do Porco, Marcelo Sarti, Paulo Vidiz e Rapha Barreto lançaram o Cineclube Cortina.

Já badalado, o atrativo endereço é um enorme complexo de dois pavimentos que reúne bar e restaurante no térreo e um espaço múltiplo independente no subsolo que abriga cinema, shows e festas.

Com 1000 metros quadrados, o espaço — um antigo estacionamento — foi brilhantemente transformado pela Metro Arquitetos, coautores da nova Galeria Leme, no Butantã, e também do futuro edifício anexo do Masp, na Avenida Paulista.

Não perca os coquetéis, que oferecem um divertido passeio pelas receitas etílicas que marcaram a história do cinema e das séries de TV. Quem comanda as ações é competente bartender argentina Chula Barmaid (ex-Bar dos Arcos, no subsolo do Theatro Municipal).

Pode-se começar a viagem com a releitura do white russian (35 reais; foto), que remete ao cult O Grande Lebowski, dos Irmãos Coen. De notas lácteas no sabor, leva vodca, licor de café e creme de baunilha, abacaxi e castanha-de-caju.

Se o mint julep (39 reais) de O Grande Gatsby apresenta um desnecessário toque de café, a variante do french 75 (33 reais; foto), que evoca o clássico Casablanca (1942), foi um dos destaques da visita realizada. Bem equilibrado e cítrico na medida, combina gim, açúcar de coentro, limão e vinho branco.

Não podia faltar também o old fashioned (45 reais) de Don Draper, o protagonista da série Mad Men, disponível numa inspirada versão modernizada com açúcar de Campari.

Outros quinze drinques clássicos, como o hanky pank (35 reais) e o ny sour (40 reais), também são servidos no bonito balcão ondulado de 25 metros de extensão.

No cardápio, acessado em QR Code dentro de nostálgicas caixas de fita VHS, figuram boas comidinhas assinadas pelas chefs Daniela França Pinto e Fernanda Camargo.

Entre elas estão o croquete de cupim (11 reais), o sanduíche de joelho de porco na ciabatta (39 reais; foto) e a imperdível mezzé (28 reais; foto), que reúne coalhada seca, homus, muhammara, três tipos de picles e pão pita quentinho.

Cineclube Cortina (@cineclubecortina)
Rua Araújo, 62, República (centro de SP).
Bar e restaurante:
Terça e quarta, 12h/23h;
Quinta a sábado, 12h/0h;
Domingo, 12h/21h;
Fecha às 2as-feiras.
Cardápio, reservas e
programação no https://linktr.ee/cineclubecortina



HIGHLIGHTS
Cineclube Cortina

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Variada

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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