Novidade, restaurante Cais revigora cena gastronômica da combalida Vila Madalena

Mesmo um tanto dominada por endereços genéricos e sem alma, a Vila Madalena segue dando seus pulinhos em matéria de estreias gastronômicas. A última boa-nova no pedaço é o Cais, restaurante de receitas autorais aberto num simpático sobrado na Rua Fidalga.

Um dos jovens sócios da casa, Guilherme Giraldi cuida da charcutaria e do salão, enquanto a cozinha fica aos cuidados do também sócio Adriano de Laurentiis, chef que passou pelos restaurantes Corrutela e Tuju.

Uma receita que já se tornou uma das mais queridinhas da casa é a linguiça de atum (36 reais; foto). De produção própria, que leva atum (80%) e gordura suína (20%) mais temperos como páprica doce, vinho branco, alho e pimenta-do-reino. O embutido chega à mesa grelhado na harmoniosa companhia de purê de batata com um toque cítrico de limão-siciliano.

Como o próprio nome revela, ingredientes do mar destacam-se no conciso menu. Uma entrada que agradou, apesar do excesso de molho caesar, foi a folha de alface romana grelhada sobre a qual são servidas fatias seladas de albacora (34 reais; foto), espécie de peixe pertencente à família do atum.

São oferecidos apenas três pratos principais por dia, que mudam quase semanalmente. Nas visitas anônimas realizadas, foi possível provar o saboroso arroz caldoso de legumes (49 reais; foto), com chuchu, abobrinha, abóbora, minimilho, ervilha-torta, quiabo e cenoura, e o peixe do dia grelhado (na visita, prejereba; 59 reais) ao delicado molho de mostarda e creme de leite.

No que parece ser uma tendência dos restaurantes descolados, há sempre sobremesas que procuram não abusar do açúcar. Uma das sugestões é a ótima tortinha de queijo com caramelo salgado, parmesão maçaricado e sorvete de pera (25 reais; foto).

A sommelière Sofia Guglielmo é a responsável pela enxuta carta de vinhos focada em rótulos de pequenos produtores, a exemplo do laranja gaúcho Trebbiano On The Rock 2018 (139 reais), da vinícola Era dos Ventos.

Fique atento: a casa fecha às terças e quartas, mas abre às segundas-feiras.

Cais
Rua Fidalga, 314, Vila Madalena, tel.: (11) 3819-6282.
Segunda, 19h30/23h30;
Quinta a sábado, 19h30/23h30;
Domingo, 13h30/16h30;
Fechas às terças e quartas-feiras.



HIGHLIGHTS
Cais

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Autoral

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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