Novidade, Grotta Cucina brilha nos Jardins com massas próprias e ambiente acolhedor

O Grotta Cucina chegou aos Jardins para engrandecer a lista dos melhores italianos do pedaço. Num quarteirão mais tranquilo da Rua José Maria Lisboa, a casa é tocada por três sócios, entre eles o chef Daniel Ricciardi, que fazia eventos e delivery gourmet em Alphaville.

Logo na entrada do charmoso imóvel é possível avistar a sala envidraçada onde são produzidas diariamente as massas, servidas sempre em ótimo ponto al dente.

O menu do Grotta aposta numa cozinha italiana de pegada mais fusion — que encanta uns e divide opiniões entre outros — floreada com musselines, fondutas, crumbles e manteiga trufada.

Ainda que vários pratos provados tenham seu mérito, algumas combinações de sabor sobressaíram nas visitas realizadas.

Um dos melhores pratos principais ganhou o pomposo nome de sinfonia d’anatra (119 reais; foto) — ou seja, sinfonia de pato. De apresentação atrativa, traz um agnolotti em espiral recheado de pato desfiado banhado por molho rôti cheio de sabor. Na finalização, aparecem pedacinhos de guanciale frito.

Também apetitosa é a lasanha de ragu de carne, ricota, queijo parmigiano reggiano, fonduta trufada e demi-glace (93 reais).

Outro destaque é o fusilli (89 reais) que leva um pesto de manjericão com pistache muito equilibrado. É servido morno — pois leva musseline de queijo stracciatella — e finalizado com farofa de pão cítrica.

Antes dos pratos, vale apostar no volcano (69 reais), um tentador ravioli grande recheado de creme de queijos e gema de ovo caipira, que vem regado por fonduta de pecorino discretamente trufada.

Se o propósito for uma entrada para compartilhar, aí a grande tentação é a burrata recheada com tartar de filé-mignon preparado na hora (87 reais, para duas pessoas), temperado com maestria.

Não deixe de visitar o sedutor salão do piso inferior. Com ambientação que faz lembrar uma cave, tem paredes revestidas de pedras naturais e uma seleção de vinhos perfilada em uma das paredes.

Grotta Cucina (@grottacucina)
Rua José Maria Lisboa, 257, Jardins.
WhatsApp: (11) 9-1200-2325.
Terça a sábado, 12h/15h e 19h/23h;
Domingo, 12h/16h30;
Fecha às segundas-feiras.

Fotos do agnolotti, da burrata e do fusilli: Rodolfo Regini/Divulgação.



HIGHLIGHTS
Grotta Cucina

Faixa de Preço: $$$
Tipo de Cozinha: Italiana

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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