Nascido em Moema, bar Banqueta leva sua competente coquetelaria para Vila Madalena

Depois de construir sua fama em Moema, onde se tornou referência em coquetelaria, o Banqueta chegou à Vila Madalena. O bar nascido em 2018 na Avenida Cotovia ganhou meses atrás uma espaçosa filial na Rua Aspicuelta (entre as ruas Girassol e Harmonia).

Uma das características da casa é não ter mesinhas convencionais — oferece somente mesas altas com banquetas (daí o nome). Em matéria de coquetelaria, percebe-se que o Banqueta deu um salto de qualidade desde a inauguração.

O atual menu de drinques autorais, chamado Raízes do Brasil, traz muitos acertos e utiliza ingredientes típicos das cinco principais regiões brasileiras, como cumaru e cupuaçu (típicos do Norte), buriti, do centro-oeste, e butiá e uvaia, que representam a região Sul.

O licor de jenipapo, por exemplo, dá graça ao belonísia (36 reais; foto), que leva ainda gim, bitter de laranja e perfume de puxuri.

Outra boa escolha é o teresina (36 reais; foto). Refrescante, a combinação de cachaça com infusão de jambu, licor de laranja e suco de limão-siciliano ganha o frescor da cajuína gaseificada na hora.

Também fácil de beber, o kãmuci (35 reais) tem paladar cítrico e um toque de mel no final. Sua preparação leva gim infusionado com cambuci, mel silvestre e sumo de limão-taiti.

Nas visitas realizadas, uma ótima surpresa foi o carandá (36 reais; foto), com buriti na receita e paladar complexo. Apesar da presença de dois tipos de uísque (Jack Daniel’s e Jack Honey), o drinque passa por uma clarificação no leite que arredonda sua textura e o punch alcoólico.

A equipe liderada pela bartender Erika Mendes prepara 23 clássicos, como rob roy (44 reais), adonis (44 reais), penicillin (36 reais) e new york sour (54 reais). Uma boa pedida da cozinha é o bao de pernil (27 reais) com beterraba caramelizada e picles de pepino.

Banqueta Bar — Vila Madalena (@banqueta.bar)
Rua Aspicuelta, 202, Vila Madalena
Terça e quarta, 18h/0h;
Quinta, 18h/1h;
Sexta e sábado, 18h/2h;
Fecha aos domingos e segundas.



HIGHLIGHTS
Banqueta Bar — Vila Madalena

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Variada

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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