Nasce o Taste and Fly Vinhos, marca-conceito focada em rótulos brasileiros selecionados

Depois do sucesso do Taste and Fly Pinot Noir, o TASTE AND FLY entra de vez para o mundo dos vinhos com o lançamento do TASTE AND FLY VINHOS, que irá apresentar inicialmente quatro rótulos brasileiros escolhidos a dedo depois de uma temporada na Serra Gaúcha.

Os rótulos serão lançados no Asia Club, no Brooklin, neste sábado (20/7). São eles o Taste and Fly Pinot Noir Rosé 2023 e três tintos — Taste and Fly Cabernet Franc 2020, Taste and Fly Teroldego 2020 e Taste and Fly Tannat 2021. As vendas on-line começam na segunda-feira (22/7).

Cheio de frescor, o Pinot Noir Rosé (90 reais) inspira-se nos rosés do mediterrâneo. Tem paladar bem seco, acidez vibrante e potencial gastronômico para harmonizar com peixes grelhados, frutos do mar, paella, sushis e sashimis.

Da histórica safra de 2020, o Taste and Fly Teroldego (125 reais) nasceu para surpreender. É elaborado com esta uva tinta originária da região de Trentino, no norte da Itália — de onde vieram, aliás, muitas famílias que difundiram a viticultura na Serra Gaúcha no final do século XIX e início do século XX.

As uvas que compõem o Taste and Fly Teroldego passam por três formas de vinificação (tradicional, termovinificação e integral). Depois disso, é feito um blend, que matura por 12 meses em barricas de carvalho francês.

Também elegante e aveludado, o Taste and Fly Cabernet Franc 2020 (115 reais) equilibra o frescor das frutas vermelhas e negras com nuances de especiarias e de carvalho, já que passa 6 meses em barricas francesas e americanas.

O Taste and Fly Tannat (95 reais) é outra aposta certeira. Trata-se de um vinho elaborado 100% com uvas do Vale dos Vinhedos. Tem taninos macios e boa estrutura, já que é arredondado por 12 meses em barricas de carvalho francês.

Os vinhos podem ser encontrados no site www.tastevinhos.com.br

Tim-tim!

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

Seja o primeiro a comentar