Les 3 Brasseurs (SP)

Nota Final

Depois da Cervejaria Nacional, em Pinheiros, e da Karavelle, nos Jardins, São Paulo ganha agora seu terceiro brewpub, o Les 3 Brasseurs, no Itaim (no mesmo quarteirão do bar-restaurante BottaGallo).

Inaugurada em novembro, a casa faz parte de uma rede de cervejarias que nasceu em Lille, em 1985, e conta hoje com 27 unidades na França (nenhuma delas em Paris, porém) e outras 21 espalhadas pelo Canadá e algumas ilhas do Pacífico, como o Taiti.

Este estilo de franquia transparece na ambientação meio americanizada, que inclui lojinha de souveniers na recepção, TVs ligadas em esportes e aquelas mesas com sofá, bem ao estilo dos diner dos EUA. A filial paulistana impressiona pelo tamanho: são 600 metros quadrados e 250 lugares, que estavam quase todos ocupados no dia da visita — uma quinta-feira.

Les 3 Brasseurs - ambiente 2 - credito Fabiano CantamessaComo reza a regra dos brewpubs, a cerveja é produzida lá mesmo. São quatro tipos, todos não pasteurizados e sem adjuntos químicos. São cervejas sem muita personalidade, mas uma delas particularmente decepciona — a ambrée, com um sabor forte de caramelo e meio enjoativa. As mais interessantes são a blanche, cerveja de trigo ao estilo belga, e a itaim (pale ale, mais amarga). Para provar todas, a dica é pedir o la palette (R$ 17), que traz quatro mini chopes, um de cada tipo.

No simpático formato de um jornalzinho, o cardápio reúne petiscos, sanduíches, hambúrgueres, tartines, massas e pratos variados. As sugestões provadas, porém, desapontaram. Típico da Alsácia, na região nordeste da França, as flammekueche (de R$ 27 a R$ 48) lembram uma pizza de massa bem leve e fininha — que veio à mesa molenga, não devidamente assada. A segunda tentativa também desandou: o típico sanduíche francês croque monsieur (R$ 25) chegou com o interior frio.

Até o fim do outono, a casa promete lançar uma quinta cerveja, a escura  bruine, mais encorpada e com 6,5% de álcool, indicada para os dias frios.

Les 3 Brasseurs
Rua Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi, tel.: (11) 3167-4145.
Segunda a quinta, 12h/0h.
Sexta e sábado, 12h/1h.
Domingo, 12h/0h.
www.les3brasseurs.com.br.

Preços e horários checados em fevereiro/2014

Notas Individuais

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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