Febre dos bares de coquetelaria chega a Moema com o simpático Banqueta, na Cotovia

Bairro com poucos lugares para comer e beber de brilho próprio, Moema finalmente ganhou um bar de coquetelaria com personalidade. Na Avenida Cotovia, pertinho da esquina com a charmosa Rua Normandia, surgiu quatro meses atrás o simpático Banqueta.

Inaugurado pelos irmãos brasilienses Igor Bauer (bartender) e Pedro Bauer (designer), o endereço de fachada envidraçada, atmosfera alegre e preços moderados justifica o nome na ambientação.

Esqueça as mesas e cadeiras convencionais. As acomodações aqui são todas em coloridas banquetas altas de metal, posicionadas em balcões laterais e mesas altas, uma delas para compartilhar.

Ainda que não esteja no primeiríssimo time dos bares de coquetelaria da cidade, o Banqueta mostra cuidado em elaborar suas próprias matérias-primas — bitters, caldas, xaropes, schubs e infusões —, na execução das receitas e valoriza destilados e frutas nacionais em suas combinações.

Entre criações e clássicos, o menu reúne 28 coquetéis. Pode-se começar o percurso etílico pelo refrescante e agradável serigueijo (23 reais), servido em copo alto com gelo. Uma das oito receitas autorais da casa, leva cachaça mineira, seriguela (a própria fruta), suco fresco de limão-taiti, água de coco natural, xarope de açúcar e folhas de hortelã.

Um dos preferidos do público feminino, o bigode roxo (25 reais; foto) tem paladar mais suave e frutado. Traz vodca, amora macerada, sucos de abacaxi e limão e vem coroado por espuma de jabuticaba, de tonalidade roxa (daí o nome).

Na família dos gins-tônicas aparece o bom gingibre (27 reais; foto), que traz amargor e nuances cítricas aliadas à potência do xarope de gengibre.

Na visita realizada, destoou o meliponini (28 reais), com bourbon, purê de umbu e mel silvestre.

A combinação é harmônica no sabor, mas a textura cremosa do coquetel soa um tanto ultrapassada, como se tivesse saída da década de 90.

Para alegria dos fãs de negroni (27 reais; foto), a casa prepara um no capricho, com gim fluminense Amázzoni, vermute tinto italiano Carpano Classico, Campari e um belo cubo de gelo translúcido.

Preste atenção também no negroni da casa (35 reais), em copo previamente defumado e no qual se acrescenta à receita um toque de bitters caseiro de grão de café, nibs de cacau e mate tostado.

Na lista de tira-gostos, a bruschetta de tomate e manjericão (22 reais), meio seca, não empolga. Prefira os bem-recheados pasteizinhos de costela suína desfiada (23 reais) ou os de mix de queijos (gouda, parmesão e mussarela), por 22 reais.

Em medida louvável, a água filtrada é cortesia. Num bairro em quase tudo fecha relativamente cedo, é boa notícia que o Banqueta funcione às sextas e aos sábados até as 2 da manhã. Às quartas-feiras, rola drinque em dobro para as mulheres.

Banqueta
Avenida Cotovia, 619, Moema, tel.: (11) 4175-4606.
Quarta e quinta, 18h/23h;
Sexta e sábado, 18h/2h;
Domingo, 17h/22h.
Fecha 2a-feira e 3a-feira.



HIGHLIGHTS
Banqueta

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Variada

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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