Donos do Cór inauguram já concorrido restaurante moderninho Ânima Mea, no Itaim

Grandioso restaurante em Alto de Pinheiros especializado em carnes dry-aged (maturadas a seco), o Cór projetou-se como uma das boas novidades gastronômicas surgidas em São Paulo no ano passado. Agora, o endereço acaba de ganhar um irmão caçula, no Itaim.

Numa esquina vizinha ao bar Vaca Véia, no burburinho da Rua Pedroso Alvarenga, instalou-se no fim de junho (29/6) o Ânima Mea — minha alma, em latim —, que se propõe uma versão petit do Cór com cardápio mais moderninho e autoral.

A cozinha aberta para o salão de 40 lugares é comandada pelo antigo chef do Cór, o paulista Jeovane Godoy, que tem passagens pelo paulistano Maní/Manioca; pelo duas-estrelas Michelin Ocean, no ensolarado Algarve, no sul de Portugal; e que trabalhou também em Dublin, na Irlanda, nos restaurantes Forest Avenue e Luna.

Para abrir a refeição, vão bem as cremosas croquetas de alheira acompanhadas de maionese de salsinha e mostarda fermentada (28 reais; foto). Também agradaram o tartar de alcatra (38 reais; foto) em feliz combinação com maionese de raiz-forte e tutano; e o ovo cozido em baixa temperatura (27 reais) com creme de cogumelo shiitake.

Os acertos prosseguem nos pratos principais — o único deslize, numa das visitas realizadas, foi na terrine de batata-doce, um tanto seca, que acompanhava o cordeiro (substituído posteriormente no menu por fraldinha) com iogurte.

Um dos melhores pratos, e que já virou um dos hits da casa, é o harmonioso e úmido arroz de pato à moda espanhola (59 reais; foto que abre o post), servido com emulsão de chorizo com páprica.

Outra receita marcante foi a costela (59 reais; foto) cozida a vácuo por 8 horas em baixa temperatura com molho barbecue e depois defumada. Acompanha polenta de trigo sarraceno cremosa e agrião. A casa serve também um corte de angus maturado a seco por 45 dias (98 reais).

Infelizmente há poucos tintos na carta abaixo de 150 reais, a exemplo do argentino Mairena Malbec 2015 (110 reais), da vinícola Familia Blanco. Dica para quem quiser investir mais numa garrafa, o Monteagrelo 2015 (198 reais) é um ótimo cabernet franc da Bressia, uma das bodegas de destaque da Ruta nº 7, em Luján de Cuyo, em Mendoza.

Ânima Mea
Rua Pedroso Alvarenga, 935, Itaim Bibi, tel.: (11) 4175-9148.
Segunda a quarta, 12h/15h e 19h/23h;
Quinta e sexta, 12h/15h e 19h/0h;
Sábado, 12h/16h e 19h/0h;
Domingo, 12h/16h.



HIGHLIGHTS
Ânima Mea

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Contemporânea

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

1 Comment

  • Responder setembro 3, 2018

    Monica

    Fomos lá no domingo (02/09) e foi uma experiência ótima. Como sempre as dicas do Fabio são imperdíveis!

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