Cozinha destaca-se no novo Forfé, no Itaim, que tem o trio do Guilhotina entre os sócios

Via menos badalada do Itaim, a Rua Iguatemi ganhou em julho um endereço com potencial para ser um bom destino no pedaço para quem quer agitação. Trata-se do Forfé, inaugurado pelo restaurateur Renato Calixto (ex-Nino/Peppino e Factório) em sociedade com o trio de sócios do Guilhotina, um dos melhores bares de coquetelaria de São Paulo.

Com nome que significa festa, bagunça e fuzarca, o Forfé propõem-se um boteco transadinho, com TVs espalhadas pelo ambiente e decoração que combina desde velhos ventiladores e batedeiras de bolo até modernas luminárias de filamento de carbono.

Se geralmente nos bares do Itaim a cozinha apenas cumpre tabela, aqui mereceu atenção. Prepara bons petiscos, sanduíches saborosos — como o costela bovina com emmental, repolho em conserva e rúcula (27 reais; foto) — e pratos fartos.

Anote aí duas sugestões para partilhar: a fritada do mar, que traz lula, camarão e, olha só, manjubinha empanados (34 reais a porção); e o croquete de carne suína com um interessante molho de pimenta-biquinho (18 reais a porção; foto).

Numa das visitas, o caldinho de feijão com torresmo (26 reais) pedia mais tempero e robustez. Em compensação, o tartar de carne faz bonito. Leva temperos como mostarda em grãos e vinagre balsâmico e acompanha mandiopã e picles de cebola.

Sócio do Guilhotina e do Forfé e um dos melhores bartenders da cidade, Márcio Silva optou por montar uma carta concisa (até demais!) para os primeiros meses do bar. Além de clássicos e caipirinhas, há por enquanto só três drinques assinados por ele (27 reais cada um), como o agradável gim tônica com gim infusionado com romã e frutas vermelhas. Também equilibrado é o cachaça com agrião (foto), que leva agrião — isso mesmo, agrião! — mais aguardente artesanal do interior de São Paulo, mel e suco de limão-taiti.

O melhor coquetel autoral chama-se ele é dark & ela é storm. Reúne notas picantes do suco de gengibre e do xarope de especiarias mais rum Bacardi Ouro com infusão da chá de origem indiana masala chai. Completam a receita suco de limão-taiti e club soda.

No almoço fazem sucesso pratos fartos como o filé-mignon à oswaldo aranha (com alho frito; 52 reais; foto) e o picadinho com ovo frito (46 reais; foto).

O Forfé oferece também um vantajoso almoço-executivo de 2ª a 6ª-feira até 15h, por 39 reais (entrada e prato principal). Às quintas-feiras, a atração são os saborosos rigatone ao ragu de rabada e risoto de legumes. Aviso para quem ama ou odeia música ao vivo: bandas animam o pedaço nas noites de quinta e sexta-feira e no almoço de sábado, quando é servida feijoada na cumbuca (49 reais).

Forfé
Rua Iguatemi, 243, Itaim, tel.: (11) 3567-3686.
Terça a sexta, 12h/15h e 17h/0h;
Sábado, 13h/0h;
Segunda-feira só almoço, 12h/15h;
Fecha aos domingos.

Crédito das fotos do croquete, do sanduíche e do drinque: Rubens Kato/Divulgação.



HIGHLIGHTS
Forfé

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Variada

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

1 Comment

  • Responder setembro 3, 2018

    Monica

    Fiquei super curiosa para conhecer, mas no sábado 25/08 eles não abriram (pelo menos no almoço). Chegamos lá umas 14:00 e estava fechado. 🙁

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