Com ótima cozinha, Trattorita Evvai é uma das melhores novidades surgidas em SP em 2024

Dono de uma estrela Michelin pelo trabalho à frente do Evvai, o chef Luiz Filipe Souza inaugurou uma segunda casa naquele mesmo quarteirão da Rua Joaquim Antunes. No ponto onde era a pizzaria Evvi.ta, ele montou uma das melhores novidades deste início de 2024.

Com ambiente elegante e um bonito bar na entrada, a Trattorita Evvai abriu as portas em janeiro para oferecer um tentador menu italiano à la carte — o Evvai, vale lembrar, só trabalha atualmente com menus degustação.

O sortido cardápio da Trattorita combina onze pequenas entradinhas de apresentação mais sofisticada com 23 pratos principais realmente fartos — entre os quais se destacam dezesseis sugestões de massa servidas em imponentes pratos-bowl.

Nas visitas realizadas, três sugestões para iniciar que encantaram foram a carne cruda de filé-mignon servida com creme azedo e ovas de truta (85 reais); o raviolone de caranguejo, ricota e gema de ovo mole na manteiga e sálvia (55 reais) e a combinação de atum yellow fin, tomate confit e queijo stracciatella (85 reais).

As massas provadas acertaram em cheio, caso do tagliolini com ótimo molho à bolonhesa e fonduta de queijo grana padano (110 reais) e do malloreddus (nhoque típico da Sardenha), que ganha companhia de ragu de linguiça artesanal com toque picante na medida e fonduta de queijo pecorino (85 reais).

Outras atrações bebem na fonte de molhos conhecidos, como o fusilli bucati alla vodca (95 reais), o mafaldine (massa em forma de fita) com pesto e limão curado (85 reais) e o casarecce alla cenere — massa de origem siciliana ao molho cremoso de gorgonzola dolce e da nobre azeitona preta taggiasche (115 reais; foto).

Numa boa sacada, a casa serve também pratos para duas a três pessoas, como polpettone (180 reais), porchetta (190 reais), bisteca fiorentina (377 reais) e paleta de cordeiro assada em forno a lenha (270 reais).

Trattorita Evvai (@trattorita)
Rua Joaquim Antunes, 260, Jardim Paulistano.
Telefone: (11) 3061-1581.
Terça a quinta, 12h/14h e 19h/23h;
Sexta, 12h/14h e 19h/0h;
Sábado, 12h/15h e 19h/0h;
Domingo, 12h/15h e 19h/23h;
Fecha às segundas-feiras.

Fotos: Tadeu Brunelli/Divulgação.



HIGHLIGHTS
Trattorita Evvai

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Italiana

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

Seja o primeiro a comentar