Com cozinha iluminada, Broca é um oásis da boa gastronomia na ruidosa Rua Aspicuelta

Em meio a uma horda de bares sem personalidade que dominou parte da Rua Aspicuelta, na Vila Madalena, nasceu em maio um endereço que já pode ser considerado uma das gratas surpresas desta temporada. Trata-se do bar-restaurante Broca, que conseguiu se projetar como um oásis da boa gastronomia encravado num quarteirão meio caótico daquele pedaço.

A casa foi inaugurada pelo chef paulistano Cadu Evangelisti, que já participou de competições culinárias na TV como Top Chef Brasil (na qual foi vice-campeão) e The Taste Brasil. Antes de abrir o Broca, ele passou duas temporadas em Trancoso e comandou três casas — de onde trouxe parte da equipe que hoje toca a cozinha.

O cardápio do Broca segue a atual moda das receitas de várias nacionalidades para compartilhar, caso do sanduíche de entraña, mussarela e cebola chapeada (56 reais; foto), que chega já cortado para aperitivo.

Uma das melhores entradinhas provadas neste ano, de ficar na memória, chama-se não e bobó (59 reais; 4 unidades; foto).

Nela, mandioca prensada frita de formato retangular (que leva leite de coco e um toque quase imperceptível dendê) é coroada por uma deliciosa saladinha cremosa de camarão, picles de cebola-roxa e togarashi (mix de especiarias).

Da cozinha aberta para o salão saem também taco de rabada (59 reais; 2 unidades) e cafta de cordeiro na brasa laqueada em mel acompanhada de pasta de macadâmia fermentada, tzatziki, gremolata e pão chapati (76 reais).

Não perca também o espeto de língua (48 reais) cortada bem fininha, preparada a vácuo em baixa temperatura e depois finalizada na brasa com a salsa anticuchera, clássica na cozinha peruana. Vem acompanhada de ‘batatonese’ de batata-doce com repolho fermentado e tirinhas de conserva de gengibre.

Outro deleite ao paladar são as receitas de pegada oriental, caso da chifa wok (R$ 72 reais; foto), que traz lula e copa-lombo salteadas num molho cheio de sabor que leva vinho chinês, hoisin e pimentas peruanas.

Na oferta etílica, que inclui uma esperta seleção de vinhos e cervejas, destacam-se os equilibrados coquetéis autorais do bartender gaúcho Rafa Câmara.

Para fãs de sabores mais delicados, cai bem o pé de pano (42 reais), que leva saquê, aguardente de pera, licor de ameixa japonesa e bitter de flores.

Também agradaram a releitura do rabo de galo com um toque de café e chocolate, chamada sete galos (38 reais), e o ótimo ziquizira (38 reais; foto), combinação de toque defumado e cítrico com destilado moonshine, licor de caramelo com flor de sal, orgeat e limão-taiti.

Broca (@broca.sp)
Rua Aspicuelta, 429, Vila Madalena.
Terça a sábado, 12h/23h30;
Domingo, 12h/18h;
Fecha às segundas-feiras.



HIGHLIGHTS
Broca

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Variada

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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