Com altos e baixos, Pinocchio destaca-se pela badalação e por funcionar até 5 da manhã

Quem circula pelos Jardins certamente já reparou que a esquina da Rua Augusta com a Alameda Tietê ganhou um endereço efervescente e de alma boêmia. Nasceu ali, seis meses atrás, o sempre lotado Pinocchio Cucina, atual hotspot de bacanas no pedaço.

A casa demanda paciência por ser bagunçadamente lotada, pelos coquetéis caros executados sem esmero e carecer de agilidade na cozinha. Por outro lado, agrada pela atmosfera de badalação, pelas boas massas e tem o mérito de funcionar — nestes tempos cada vez menos notívagos — até as 5 da manhã.

O endereço marca a volta a um restaurante do chef Marcelo Mussi (seu último havia sido o Magari, extinto em 2012). A cozinha de pegada italiana, que derrapava aqui e ali logo no início, mostrou melhor desempenho nas últimas revisitas à casa, em maio e junho.

Vale provar, por exemplo, o nhoque ao molho de queijo fontina (57 reais; foto), receita que Mussi resgatou da época do Magari; a apetitosa lasanha de espinafre gratinada com parmesão (55 reais; foto) — que lembra mais um canelone — e, principalmente, o ótimo fettuccine feito na casa ao ragu de pato trufado mais pecorino (82 reais).

A cozinha cessa à 1 da manhã (de 5a-feira a sábado), mas pizzas individuais assadas em forno italiano a gás continuam a ser preparadas até as 5 da manhã.

Entre elas, ganhou fama a alla carbonara (por doídos 75 reais; foto), cobertura que leva creme de queijos parmesão e pecorino, mussarela de búfala, bacon e ovo de gema mole. Tem valor mais atrativo, por exemplo, a margherita, que custa 49 reais.

Pelo preço cobrado, os drinques mereciam execução mais apurada. Para não errar, fique no correto gim-tônica (38 reais; foto), preparado com Tanqueray e fatia de grapefruit.

Pinocchio Cucina
Alameda Tietê, 140, Jardins, tel.: (11) 3060-8392.
Terça, 19h/2h30;
Quarta a sábado, 19h/5h;
Domingo, 12h/2h30;
Fecha às 2as-feiras.



HIGHLIGHTS
Pinocchio Cucina

Faixa de Preço: $$$
Tipo de Cozinha: Italiana

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

2 Comments

  • Responder julho 23, 2018

    Henry

    Funcionar até as 5am, com pessoas comendo e bebendo na calçada, é um disrespeito aos moradores dos predio vizinhos. Aonde está a fiscalização do PSIU nessas horas???

  • Responder agosto 21, 2018

    Bruna

    Não durmo desde a abertura do restaurante!! Mesas na rua até 5am. Por que não colocam no minimo para dentro??? Fora a sujeira e obstrução da calçada!

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