Os desafios impostos pela pandemia fizeram muita gente transformar antigos hobbies culinários numa fonte de renda fixa. Os restaurantes também tiveram que se virar e lançaram marcas virtuais mais baratas focadas somente em entregas em domicílio. Confira uma seleção de cinco deliveries especializados numa única receita que você precisa conhecer.
# Arroz Malandro (@arrozmalandro)
Criador da Adega Santiago, o restaurateur Ipe Morais lançou no início de abril uma marca de delivery focada em receitas com arroz — uma das especialidades do seu badalado bar-restaurante ibérico. No cardápio, aparecem os arrozes de camarão (82 reais), de frutos do mar (88 reais), de pato (71 reais), de rabada (74 reais) e o chamado braga (54 reais), combinação de frango desfiado e (pouca) linguiça portuguesa. No teste realizado, destacou-se o arroz de polvo (79 reais), saboroso, incrementado com brócolis e com o polvo em ponto perfeito de cozimento. No futuro, Ipe pretende transformar a dark kitchen num restaurante aberto ao público. Onde pedir: iFood.
# La Empanada Chilena (@laempanadachilena)
Depois de mais de 10 anos num emprego de carteira assinada, a simpática paraibana Monique Chagas decidiu no ano passado empreender no ramo culinário. Resolveu apostar num salgado ainda pouco conhecido pelos paulistanos: as empanadas chilenas — elaboradas a partir de uma receita da família do marido, que tem padrasto chileno. Maiores que as argentinas, com 130 gramas, as empanadas chilenas têm massa leve e fininha e saem do forno douradas (nunca tostadas ou queimadinhas). Entre os nove recheios disponíveis estão o de três queijos (mussarela, parmesão e requeijão; 11 reais); o de carne com a suave pimenta chilena merkén (9,50 reais) e o ótimo caprese (12 reais), com mussarela, manjericão e tomate. Onde pedir: iFood e WhatsApp (11 95922-6109). Retirada de pedidos na Avenida dos Jamaris, 505, Moema.
# Omilhóó (@espaçoarimba)
Com cardápio repleto de delícias caipiras brasileiras, o Arimbá acaba de ganhar um novo braço culinário. A chef e proprietária Angelita Gonzaga resolveu criar uma loja virtual especializada num dos sucessos do restaurante — o pastel de angu (5,70 reais). Diferentemente do pastel tradicional (que leva farinha de trigo), o quitute mineiro é preparado com fubá de milho e por isso tem massa mais firme. No teste realizado, fez bonito o pastelzinho de chilli, de inspiração mexicana, recheado de carne moída, feijão-vermelho e pimenta jalapeño. Também vale a pena provar o pérola negra (massa com carvão ativado e recheio de queijo montanhês) e o de linguiça de produção própria com o mesmo queijo. Onde pedir: iFood e WhatsApp (11 93454-9337).
# Cuscuz da Malu (@cuscuzdamalu)
Publicitária por profissão e cuscuzeira por paixão, Maria Luiza Zacarias, a Malu, conquistou muitos corações na cidade com suas versões de cuscuz paulista, vendidas por encomenda numa loja virtual. Ela aprendeu a receita com Dona Naci, mãe de uma amiga. Macio e cheio de sabor, o cuscuz de camarão (42 reais; individual) é especial. Leva palmito, azeitona verde e uma boa quantidade de camarão. Além dele, há outros seis sabores salgados — 1) paulista com sardinha; 2) paulista com sardinha e camarão; 3) bacalhau gadus morrhua; 4) frango; 5) palmito e 6) milho ao curry — e um doce, de tapioca. Onde pedir: aplicativo Goomer e WhatsApp (11 99754-2112).
# Stroganov (@stroganovoriginal)
Depois de uma viagem à Rússia, os sócios do bar Vaca Veia decidiram montar no Itaim uma cozinha de delivery para preparar um prato da terra dos czares que se popularizou pelo mundo: o estrogonofe. Mas não a receita em sua versão abrasileirada (com catchup e creme de leite) e sim a original russa. Leva um delicioso e encorpado molho glacê com especiarias, que demora três dias para ficar pronto. São quatro versões: carne bovina angus, camarão, frango e vegetariano (cogumelos paris e shiitake), em porção para uma ou três pessoas. Todos acompanham ótima batata-palha feita na casa, bem fininha, e arroz branco. Onde pedir: iFood, Rappi e aplicativo próprio da marca.
Fotos do abre: @cuscuzdamalu
Foto do pastel de angu: @espaçoarimba