Chef Roberta Sudbrack inaugura em SP seu premiado bar de hot-dogs, o SudDog

Inaugura nesta 4a-feira (12/10) na Vila Madalena uma novidade que promete dar o que falar: o bar de cachorros-quentes SudDog, que tem como peculiaridade ter sido criado por uma das mais premiadas chefs do país, Roberta Sudbrack, eleita em 2015 a melhor chef mulher da América Latina pela revista inglesa Restaurant.

suddog1Célebre pelo restaurante de alta-gastronomia (e uma estrela no Guia Michelin) que leva seu nome, no Jardim Botânico, a gaúcha Sudbrack chegou a vender cachorros-quentes, por necessidade, no início da carreira, quando vivia em Brasília. Foi daí que surgiu a motivação de criar dois projetos de comida de rua, focados em sanduíches com um toque gourmet: o SudTruck, com o qual participa de eventos no Rio, e o transado Da Roberta, recentemente eleito o endereço que serve o melhor hot-dog do Rio na prestigiada edição Comer & Beber 2016/2017, da revista Veja Rio.

suddog3O SudDog irá ocupar o conhecido ponto na Rua Girassol onde já funcionaram Uma Refeitório, Di Café Lounge e, mais recentemente, a Goma Tapiocaria — nos fundos da transada loja de roupas UMA|Raquel Davidowicz. Nesta fase inicial, o cardápio terá apenas cinco sugestões de hot-dog, sendo o mais clássico deles o suddog original (25 reais; foto), montado na baguete artesanal com salsicha tipo húngara de fornecedor exclusivo e um queijo pernambucano da cidade de Gravatá.

Exclusividade da casa paulistana, o SPDog (28 reais; foto) combina num brioche em formato de cachorro-quente costelinha de porco desfiada assada lentamente mais queijo pernambucano, coleslaw e relish de maxixe. Há também o chori (o popular choripán argentino), com brioche, linguiça toscana e molho chimichirri (25 reais).

suddog2As cervejas para acompanhar são da carioca Jeffrey, que produz dois rótulos interessantes, a witbier (cerveja de trigo ao estilo belga) Niña (16 reais; 300 mililitros) e a Red Pilsen (18 reais). Tomara que Sudbrack traga também para SP o sanduíche de pastrami artesanal, um dos hits do Da Roberta.

Só fique atento ao horário de funcionamento.
O SudDog fecha cedo, às 20h.

SudDog
Rua Girassol, 273, Vila Madalena. tel.: (11) 3037-7792.
Terça a sábado, 12h/20h; Domingo, 13h/20h.

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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