Casal Rueda turbina Lanchonete da Cidade com novos hot-dogs, burgers e milk-shakes

Nascida em 2004 nos Jardins e hoje uma rede com cinco endereços na capital, a Lanchonete da Cidade resolveu se reinventar mais uma vez. Com a forte concorrência da nova geração de hamburguerias, a marca escolheu a unidade do Shopping Cidade Jardim para apresentar neste início de agosto sua nova versão, com visual mais jovem e urbano e boas-novas no menu.

Até o fim deste ano, os demais endereços da rede também serão repaginados (as unidades de Moema e dos Jardins já estão temporariamente fechadas para reforma).

As principais novidades surgiram da parceria com o casal de chefs Jefferson e Janaína Rueda, dos célebres A Casa do Porco, Bar da Dona Onça e Hot Pork. Eles assinam, por exemplo, a salsicha de porco caipira — sem conservantes ou corantes — usada nos cachorros-quentes. O embutido é o destaque do x-totó (32 reais; foto), que leva queijos derretidos, relish de pepino e mostarda e acompanha batata chips.

Jefferson e Janaína também criaram para a LC um hambúrguer suíno de 90 gramas, atração do delicioso pig big (39 reais; foto).

Com receita inspirada na do Big Mac, o sanduba reúne dois smash burgers de porco caipira, alface, queijo, molho especial, cebola e picles no pão com gergelim. A Lanchonete da Cidade apresentou ainda um novo blend de carnes no seus hambúrgueres bovinos. Eles trazem agora acém, peito e costela nas versões smash (100 gramas) e bombom (180 gramas).

Na visita anônima realizada, também brilhou o sazonal au poivre vert (45 reais; foto), criado pelo chef Benny Novak, do Ici Bistrô e um dos atuais sócios da Lanchonete da Cidade.

Só possível de comer com talhares, a sugestão combina um hambúrguer de 180 gramas, queijo da casa (estepe), batata gratin e, por cima de tudo, um abundante, saboroso e picante molho de pimenta-verde.

Fecha a lista de novidades da casa a Urbana Milkshakeria, também criada em parceria com o casal Rueda. Agora, em cada unidade da Lanchonete da Cidade haverá um cantinho dedicado aos milk-shakes.

Entre eles, figuram duas receitas veganas, a exemplo do de frutas amarelas (32 reais), preparado com sorbet de maracujá batido com leite de amêndoa, calda de frutas amarelas e espuma de leite de coco.

Para a turma mais “tradiça”, a dica é o maltado (30 reais; 400 mililitros; foto), com sabor que remete ao Ovomaltime. Nele vai sorvete de chocolate, chocolate maltado, calda de chocolate, farofa e chantilly.

Lanchonete da Cidade (@lanchonetedacidade)
Shopping Cidade Jardim (1º mezanino)
Avenida Magalhães de Castro, 12000, Cidade Jardim.
Segunda a quinta, 12h/23h;
Sexta e sábado, 12h/0h;
Domingo, 12h/22h.
Informações no tel.: (11) 5555-2355 e (11) 3198-9301.



HIGHLIGHTS
Lanchonete da Cidade

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Hambúrgueres

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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