Nascido no Largo do Arouche, onde funcionou de 2016 a 2019, o Barouche ressurgiu naquele cantinho especial da Rua Medeiros de Albuquerque, na Vila Madalena — onde estão outros endereços bacanas como Shihoma Pasta Fresca, Lobozó e o longevo Canto Madalena.
Exatamente um mês atrás, o Barouche se engrandeceu etílica e gastronomicamente com a estreia de uma deliciosa carta de drinques autorais e um menu repleto de boas entradinhas para compartilhar.
O primeiro é assinado pelo consultor de coquetelaria Danilo Nakamura, em parceria com Renan Scussel, e outro grifado pelo chef Rodrigo Felício — criador do extinto Capivara, que funcionou na Barra Funda até 2020.
Na seara etílica, para começo de conversa, vale apostar as fichas na versão carbonatada do penicillin (55 reais) e no instigante ringo highball (45 reais), ambos servidos em copo alto com gelo maciço.
Inspirado nos haiboru japoneses, o ringo combina uísque single malt com sucos artesanais clarificados e gaseificados de dois tipos de maçã — a maçã verde granny smith, que eleva a acidez, e a maçã vermelha pink lady, de discreto dulçor.
Aliás, não deixe de ler as bem sacadas descrições dos drinques (Danilo e Renan são roteiristas). Uma das melhores é a do torino-nonino (49 reais; foto), que, segundo eles, “é a Itália inteira dentro de um copo”. Cheio de personalidade, é um aveludado sour, levemente amargo, feito com amaro, vermute tinto e Campari.
Por fim, para quem prefere os coquetéis mais cabeçudos e alcoólicos, a dica é o tre carabinieri (58 reais), descrito como “um drink de piano-bar; Don Draper na mesa do lado”, com uísque 12 anos, vinho Madeira e jerez fino.
Entre um gole e outro, vale aproveitar o tentador menu do chef Rodrigo Felício, que reúne catorze sugestões para compartilhar preparadas atrás do balcão.
Na visita realizada, destacaram-se o carapau cru em fatias com bottarga (58 reais); o canapé de ovo cozido e anchova (48 reais; 2 unidades; foto) com um toque de gribiche — molho clássico francês feito de ovos cozidos — e o ótimo carpaccio de carne bovina (64 reais; foto), incrementado por óleo de avelã, farinha panko temperada e parmesão maturado por 18 meses.
Barouche (@barouche.sp)
Rua Medeiros de Albuquerque, 401, Vila Madalena.
Terça a sexta, 16h/0h;
Sábado, 15h/0h;
Fecha aos domingos e às segundas.
Foto de Danilo e Renan em ação: Fabiana Kocubey/Divulgação.
HIGHLIGHTS
Barouche
Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Entradinhas para compartilhar