Bar Barouche sobressai com nova carta de coquetéis e menu do chef Rodrigo Felício

Nascido no Largo do Arouche, onde funcionou de 2016 a 2019, o Barouche ressurgiu naquele cantinho especial da Rua Medeiros de Albuquerque, na Vila Madalena — onde estão outros endereços bacanas como Shihoma Pasta Fresca, Lobozó e o longevo Canto Madalena.

Exatamente um mês atrás, o Barouche se engrandeceu etílica e gastronomicamente com a estreia de uma deliciosa carta de drinques autorais e um menu repleto de boas entradinhas para compartilhar.

O primeiro é assinado pelo consultor de coquetelaria Danilo Nakamura, em parceria com Renan Scussel, e outro grifado pelo chef Rodrigo Felício — criador do extinto Capivara, que funcionou na Barra Funda até 2020.

Na seara etílica, para começo de conversa, vale apostar as fichas na versão carbonatada do penicillin (55 reais) e no instigante ringo highball (45 reais), ambos servidos em copo alto com gelo maciço.

Inspirado nos haiboru japoneses, o ringo combina uísque single malt com sucos artesanais clarificados e gaseificados de dois tipos de maçã — a maçã verde granny smith, que eleva a acidez, e a maçã vermelha pink lady, de discreto dulçor.

Aliás, não deixe de ler as bem sacadas descrições dos drinques (Danilo e Renan são roteiristas). Uma das melhores é a do torino-nonino (49 reais; foto), que, segundo eles, “é a Itália inteira dentro de um copo”. Cheio de personalidade, é um aveludado sour, levemente amargo, feito com amaro, vermute tinto e Campari.

Por fim, para quem prefere os coquetéis mais cabeçudos e alcoólicos, a dica é o tre carabinieri (58 reais), descrito como “um drink de piano-bar; Don Draper na mesa do lado”, com uísque 12 anos, vinho Madeira e jerez fino.

Entre um gole e outro, vale aproveitar o tentador menu do chef Rodrigo Felício, que reúne catorze sugestões para compartilhar preparadas atrás do balcão.

Na visita realizada, destacaram-se o carapau cru em fatias com bottarga (58 reais); o canapé de ovo cozido e anchova (48 reais; 2 unidades; foto) com um toque de gribiche — molho clássico francês feito de ovos cozidos — e o ótimo carpaccio de carne bovina (64 reais; foto), incrementado por óleo de avelã, farinha panko temperada e parmesão maturado por 18 meses.

Barouche (@barouche.sp)
Rua Medeiros de Albuquerque, 401, Vila Madalena.
Terça a sexta, 16h/0h;

Sábado, 15h/0h;
Fecha aos domingos e às segundas.

Foto de Danilo e Renan em ação: Fabiana Kocubey/Divulgação.



HIGHLIGHTS
Barouche

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Entradinhas para compartilhar

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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