Bacana Unica Pizzeria leva febre das redondas à moda napolitana ao Campo Belo

A febre das legítimas pizzas à moda napolitana continua a se propagar em São Paulo. Agora é a vez do Campo Belo ganhar uma casa digna do gênero, a Unica Pizzeria, especializada nestas redondas de tamanho individual, massa de fermentação natural e bordas altas e areadas.

UNICAPIZZERIA8Inaugurada em meados de janeiro numa simpática esquina, a casa (foto) fica no quarteirão mais gastronômico do bairro, na Rua Gabriele D’Annunzio — próxima ao italiano Sensi e ao argentino Malba.

Os discos são preparados com farinha italiana Caputo em três versões de massa, desenvolvidas pelo jovem consultor-pizzaiolo Davide Civitiello, natural de Nápoles. Uma delas é a “cereali”, com farinha de cinco grãos (girassol, centeio, linhaça, cevada, gergelim e trigo).

UNICAPIZZERIA5Calibrado em 450 graus e com acabamento de cobre, um forno elétrico napolitano Izzo encarrega-se de assar as redondas em até 90 segundos.

Nas visitas realizadas, destacaram-se as ótimas coberturas de alcachofra, provolone defumado e lascas de pancetta frita (38 reais; foto) e — uma combinação clássica da Campânia — a de linguiça assada com friarelli italiano (verdura prima do brócolis), por 36 reais (foto).

UNICAPIZZERIA7Aos fãs de trufa e burrata, duas pedidas certeiras são, respectivamente, a de cogumelo porcini, salsa de trufa negra, mussarela e pecorino (38 reais; foto) e a de tomatinhos vermelhos e amarelos, creme de burrata e pesto de manjericão.

Charmoso, o salão envidraçado de 54 lugares merece, porém, melhor tratamento acústico. É bastante ruidoso quando lotado.

Para bebericar, há chope Stella Artois (9 reais), cervejas como Colorado e Wäls (26 reais cada uma; 600 mililitros) e uma seleção de vinhos focada em rótulos italianos, como o tinto Ricossa Barbera d’Asti (89 reais), do Piemonte. Quem preferir levar a própria garrafa, paga razoáveis 30 reais de taxa de rolha.

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Unica Pizzeria
Rua Gabriele D’Annunzio, 1254, Campo Belo, tel.: (11) 3564-2766.
Terça a quinta, 19h/23h;
Sexta e sábado, 19h/23h30;
Domingo, 19h/22h.
Fecha às 2as-feiras.



HIGHLIGHTS
Unica Pizzeria

Faixa de Preço: $
Tipo de Cozinha: Pizza

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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