Um dos grandes sucessos da Rua dos Pinheiros, o Cozinha 212 — do restaurateur Victor Collor e do chef Stefan Weitbrecht — acaba de ganhar um endereço-irmão a poucos metros da matriz. Na esquinona com a Rua Francisco Leitão, onde era o Hideki, a dupla inaugurou o Atlântico 212, que combina receitas com pescados e frutos do mar com coquetelaria de primeira.
O grandioso ambiente, todo escancarado para rua, chama a atenção de quem passa em frente pela atmosfera industrial minimalista e pelo astral moderninho.
Do balcão destinado às preparações frias, que funciona o dia todo, sem intervalo, saem ótimas entradinhas — mas, vale o aviso, algumas em tamanho reduzido.
Entre elas, vale apostar no atum cru em lâminas servido na companhia de queijo stracciatella, pedacinhos de laranja-baía e dill (38 reais).
No time dos petiscos quentes, duas boas surpresas foram o tempurá de siri mole (42 reais; foto), empanado inteiro na massa clássica de cerveja, e o ótimo tuna katsu sando (48 reais; foto), que reúne atum empanado, repolho-roxo e maionese de gergelim no pão de leite japonês.
Para fomes mais robustas, há também pratos. Um deles, de inspiração coreana, é o apetitoso arroz de camarão e linguiça coberto por cremosa omelete (78 reais).
A célebre bartender Chula está por trás da esperta coquetelaria da casa, que é tocada no dia-a-dia por Nicole Oliveira.
A carta reúne treze drinques, entre autorais e releituras. Na visita realizada, fizeram bonito o a.mar (54 reais) — martini que combina rum e suco artesanal de maçã com as notas secas e salinas do jerez fino — e o ainda melhor ananas (45 reais; foto), um ótimo e equilibrado coquetel que harmoniza rum, suco de abacaxi assado clarificado e xarope de coco com especiarias.
Atlântico 212 (@atlantico212_)
Rua dos Pinheiros, 70, Pinheiros.
Terça a sábado, 12h/1h;
Domingo, 12h/18h;
Fecha às segundas-feiras.
HIGHLIGHTS
Atlântico 212
Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Peixes e frutos do mar