[SP] Chef André Mifano volta-se às receitas para compartilhar no novo e moderninho Lilu

André Mifano ganhou status de chef-celebridade como um dos apresentadores — ao lado de Claude Troisgros e Felipe Bronze — do reality show The Taste Brasil, do canal GNT. Antes da fama midiática, ele também colhia reconhecimento pelo trabalho à frente do italiano Vito, na Vila Beatriz (vizinha à Vila Madalena), onde conquistou fiel clientela com massas, embutidos caseiros e principalmente receitas com carne de porco, até então sua marca registrada.

LILU6Uma certa formalidade do Vito e sua cozinha sem contato com o salão pareciam não combinar com a irreverência de Mifano, que se mostra bem mais em casa no Lilu, sua nova empreitada, inaugurada no fim de novembro em Pinheiros.

Na Rua Francisco Leitão (em frente ao bar Cateto), o moderninho Lilu já se tornou um dos restaurantes do momento na cidade. O endereço lembra um pequeno galpão e tem cozinha aberta para o estreito ambiente de paredes brancas de tijolinho. Mifano apresenta um menu enxuto de 14 itens, sem dividi-los em entradas ou pratos. Tudo, aliás, propõe-se que seja compartilhado. E mais: as receitas não têm parentesco com as da época do Vito.

LILU1Enquanto aguarda mesa, prove o presunto cru curado por 36 meses da fazenda pernambucana Yaguara (36 reais; 50 gramas) ou o tartar de carne wagyu (38 reais) — que podia vir ainda mais temperado — numa interessante combinação com flocos de milho e broto de alho-poró.

Também estão na lista o peito de pato (56 reais; foto) com feijão-branco e bottarga (ovas de tainha) e, a melhor receita provada no dia da visita anônima realizada, o úmido e bem-servido arroz de domingo (42 reais; foto), que leva rabada desfiada e linguiça portuguesa e vem coberto de couve cortada bem fininha e dois ovos cozidos no próprio calor da panela, que vem à mesa.

LILU5A carta de drinques é assinada pelo fera Jean Ponce (do Guarita Bar) e inclui o lilu tônico (29 reais), gim-tônica com limão, açafrão-da-terra e folhas de pitanga. Quem prefere algo mais potente vai aprovar o corteo (29 reais; foto), que traz bourbon, rum envelhecido, vermute tinto, brandy de jerez e licor francês chartreuse. É servido com um gelo esculpido na hora e raspas de semente de puxuri.

Fique ligado: o Lilu ainda não abre para o almoço e sua cozinha fecha “cedo”, às 22h45.

Lilu
Rua Francisco Leitão, 269, Pinheiros, tel.: (11) 99746-0269.
Terça a sábado, 19h30 às 22h45.



HIGHLIGHTS
Lilu

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Variada

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

1 Comment

  • Responder fevereiro 26, 2018

    Deuzeni Alves Goncalves

    Na boa, olhando o primeiro prato não me dá nenhuma vontade de comer, uma carne crua por cima de feijão. Se fosse eu q tivesse feito aqui em casa, iam falar que eu fiz uma gororoba

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