[SP] Baixo Pinheiros ganha bar top de coquetéis Guilhotina, do hábil Márcio Silva

Pode-se dizer, sem exagero, que 2016 foi um ano particularmente pródigo para a coquetelaria paulistana. A cidade engrandeceu sua oferta de bares especializados na área com a chegada de endereços como Guarita Bar, Bar do Jiquitaia, IPo, Negroni e Le Jazz Petit Bar. Para completar, em meados de dezembro, veio se juntar ao time o Guilhotina Bar, inaugurado na Rua Costa Carvalho, no chamado Baixo Pinheiros.

GUILHOTINA3Por trás da empreitada está uma turma boa de sócios, formada por Márcio Silva, bartender e consultor que se tornou uma referência em coquetelaria em SP, e Marcello Nazareth, criador do bar Conservatoruim, que fechou em maio do ano passado depois de fazer sucesso por quase dois anos na Avenida São Gabriel, no Itaim. O terceiro sócio é Rafael Berçot, que também ajuda no bar.

Cada vez mais concorrido, o Guilhotina acerta em cheio no charmoso ambiente de pegada rústico-cool, que valoriza o balcão de 8 metros. O próprio Márcio executa a tentadora carta de 15 coquetéis autorais — que deve subir para 23 drinques após o Carnaval. Quase todos são servidos em copo alto com gelo e se destacam-se pelo equilíbrio e pela harmoniosa fusão de sabores.

GUILHOTINA2Para abrir os trabalhos, cai bem o refrescante gim tônica da casa (31 reais), preparado com gim infusionado com caju e decorado com manga e manjericão. Também combina com o verão o 50 tons de grey (29 reais), no qual o gim recebe infusão de chá earl grey (de bergamota), bem perceptível no sabor. Completam a receita prosecco, suco fresco de limão-siciliano e açúcar demerara.

GUILHOTINA1Márcio Silva surpreende também com a piña (des)colada (29 reais; foto), uma releitura sem coco da popularíssima pinã colada, de origem porto-riquenha. A versão do Guilhotina Bar traz rum com infusão de abacaxi, absinto, suco fresco de limão-taiti e açúcar demerara. Outra boa indicação é o classy as f**k (29 reais; foto). Cítrico e picante na medida, leva gim, single malt Ardbeg (de notas defumadas, feito na ilha de Islay, Escócia), suco fresco de limão-siciliano e extrato de gengibre natural.

GUILHOTINA4Coadjuvante diante da oferta de drinques, a cozinha solta boas e poucas sugestões, como a empanada de carne (11 reais cada uma) e a pizza chena (27 reais; foto), que lembra uma torta de queijo meia-cura com pedaços de salame italiano. A receita chega quentinha e cortada em quatro quadradinhos para aperitivo, na medida para comer com as mãos.

Guilhotina Bar
Rua Costa Carvalho, 84, Pinheiros, tel.: (11) 3031-0955.
Quarta a sábado, 17h/1h.
Fecha domingo, 2a-feira e 3a-feira.

Crédito das fotos 1) abre e 2) drinque classy as f**k: Leo Feltran



HIGHLIGHTS
Guilhotina Bar

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Petiscos

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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