Quinze anos depois de ser inaugurada, a esquina mais carioca de São Paulo ganha uma filial. Abre as portas na terça (18/3) o novo Pirajá, dentro do Morumbi Shopping. Com 400 metros quadrados e 140 lugares, a casa tomou o lugar de três lojas (Ecko, Puma e Adidas) no piso laser — o piso do subsolo. Fica no mesmo pedaço onde estão os restaurantes italianos La Table Enogastronomia e La Pasta Gialla, o árabe Saj e a doceria Pâtisserie Douce France. Foram quatro meses de reforma para deixar o espaço com o mesmo visual da matriz da Faria Lima.
Para acompanhar o cremoso chope, o cardápio terá novidades. Entre elas, uma seção que resgata algumas antigas receitas do Pirajá — e que serão servidas com exclusividade nesta segunda casa. Dois exemplos são o cabrito à passarinho (41 reais), preparado com alecrim e hortelã; e o joelho de porco à garibaldi (39 reais), guarnecido de farofa de fava e vinagrete. Outra novidade de dar água na boca: o cabrito à nova capela (35 reais), homenagem ao Nova Capela, emblemático boteco da Lapa carioca. Nesta receita, o cabrito vem acompanhado de arroz de brócolis e batata chips. Às quartas (36 reais; individual) e aos sábados (55 reais; para dois), a casa irá servir sua famosa feijoada na cumbuca.
Pirajá Morumbi Shopping
Avenida Roque Petroni Júnior, 1089, piso laser (subsolo), tel.: (11) 5181-3615.
Segunda a sexta, 12h/15h e 18h/23h.
Sábado e domingo, 12/23h.