Chef italiana estrelada pelo Michelin cozinha para convidados em SP

De férias em São Paulo, a chef italiana Maria Cicorella foi o centro das atenções de um jantar organizado no último dia 7, numa residência no Jardim Paulistano. É primeira visita dela ao Brasil depois que seu restaurante Pashà (na cidadezinha de Conversano, a 30 quilômetros de Bari, na Puglia) foi estrelado pelo guia Michelin, em novembro. Maria Cicorella preparou um menu de quatro estágios harmonizado com vinhos para convidados como o restaurateur Juscelino Pereira (Piselli, Zena Caffè e Maremonti) e o expert em vinhos Jorge Lucki (Valor Econômico e CBN).

Maria Cicorella1De entrada, preparou friselle, uma torradinha típica da Puglia, e uma apetitosa foccacia de tomate e manjericão (fotos acima). Depois, um creme de aspargos levíssimo, com ovo de codorna e gergelim (foto acima). O jantar seguiu com a berinjela à parmigiana com mussarela de búfala; e o orecchiette com couve-flor, incrementado por farelo de pão ao aliche. Com previsão de retorno ao Brasil em outubro, Maria deve ministrar um curso na Universidade Anhembi Morumbi e preparar jantares abertos ao público.

Pashà Caffè & Restaurant
Piazza Castello, 5/7, Conversano, Bari, tel.: +39 080.495.1079.
www.pashaconversano.it

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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