De férias em São Paulo, a chef italiana Maria Cicorella foi o centro das atenções de um jantar organizado no último dia 7, numa residência no Jardim Paulistano. É primeira visita dela ao Brasil depois que seu restaurante Pashà (na cidadezinha de Conversano, a 30 quilômetros de Bari, na Puglia) foi estrelado pelo guia Michelin, em novembro. Maria Cicorella preparou um menu de quatro estágios harmonizado com vinhos para convidados como o restaurateur Juscelino Pereira (Piselli, Zena Caffè e Maremonti) e o expert em vinhos Jorge Lucki (Valor Econômico e CBN).
De entrada, preparou friselle, uma torradinha típica da Puglia, e uma apetitosa foccacia de tomate e manjericão (fotos acima). Depois, um creme de aspargos levíssimo, com ovo de codorna e gergelim (foto acima). O jantar seguiu com a berinjela à parmigiana com mussarela de búfala; e o orecchiette com couve-flor, incrementado por farelo de pão ao aliche. Com previsão de retorno ao Brasil em outubro, Maria deve ministrar um curso na Universidade Anhembi Morumbi e preparar jantares abertos ao público.
Pashà Caffè & Restaurant
Piazza Castello, 5/7, Conversano, Bari, tel.: +39 080.495.1079.
www.pashaconversano.it