Arte da Pizza (Campos do Jordão)

Nota Final

Célebre por abrigar o restaurante Araucária e o Bar da Lareira, o Grande Hotel Escola Senac, em Campos do Jordão, oferece ainda uma terceira atração gastronômica, esta quase desconhecida para muitos que costumam visitar a cidade.

Trata-se da pizzaria gourmet Arte da Pizza — sem dúvida, a melhor pizzaria da cidade. Diferentemente do restaurante o do bar, ela não fica dentro do hotel, à vista dos hóspedes, e sim num salão próprio, mais afastado e vizinho a uma mata exuberante.

Todo envidraçado e de ares rústicos, o espaço (que já foi um dia uma filial da A Tal da Pizza) possui dois vistosos fornos a lenha, onde são assados discos fininhos e crocantes. A massa descansa por 24 horas antes de ser aberta na frente da clientela, com direito a malabarismo dos pizzaiolos.

pizzaNo dia da visita, provei duas coberturas que recomendo. A arte (R$ 68) reúne uma deliciosa linguiça calabresa artesanal com um toque de erva-doce mais mussarela, molho de tomate e parmesão salpicado. Também fez bonito a de mussarela com o irresistível e amanteigado queijo português Serra da Estrela (R$ 87).

Outras versões que aguçam o paladar são a de presunto espanhol pata negra e queijos gruyère e mussarela (R$ 83) e a de fuet (embutido catalão que lembra um salaminho), queijo manchego e mussarela (R$ 81).

Para acompanhar, há uma seleção de azeites (alguns deles com acidez máxima de 0,2%), entre eles o chileno 1492 e o ótimo uruguaio Punta Lobos.

Quem quiser levar o próprio vinho, paga R$ 45 para desarrolhar a garrafa. A adega guarda cerca de 100 rótulos, a exemplo do tinto chileno De Martino Reserva 347 Vineyards Cabernet Sauvignon (R$ 64 a garrafa; R$ 17 a taça).

Arte da Pizza — Grande Hotel Escola Senac
Avenida Frei Orestes Girardi, 3549, Campos do Jordão, tel.: (12) 3668-6000.
Aberto de quinta-feira a domingo, das 19h às 23h30.
www.grandehotelsenac.com.br.

Preços e horários checados em fevereiro/2014

Notas Individuais

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

Seja o primeiro a comentar