Novíssimo Fresta, em Pinheiros, encanta com petiscos autorais da chef Carol Albuquerque

Pinheiros acaba de ganhar uma casa que promete ser uma das boas surpresas gastronômicas de 2025. É o novíssimo Fresta Bar, primeiro endereço próprio da chef Carol Albuquerque, que já trabalhou no Maní, Chez Claude, Taraz e, por último, no Refúgio, nos Jardins.

Ao lado do marido, Willem Vandeven, e de duas sócias, ela transformou um pequeno imóvel na Rua Simão Álvares num simpático bar, onde petiscos de boteco ganham um bem-vindo toque da chef.

Os ovos de codorna cozidos (26 reais; foto), por exemplo, chegam com a gema mole, banhados por vinagre de dashi e salpicados com amendoim triturado. Bote fé também no surpreendente jiló com vinagre de jerez e mel, uma das atrações da seleção de legumes marinados (39 reais).

Servido na caneca de vidro, o potente e delicioso caldinho de siri (32 reais; foto) é temperado como uma moqueca, com leite de coco, dendê, cebola, alho e tomate.

Além dos tira-gostos, o cardápio oferece também uma pequena oferta de pratos principais para compartilhar. Prepare-se para se encantar com a alface romana grelhada (46 reais; foto). É valorizada por molho de castanha de caju e farofa de pão com sementes de abóbora e de girassol.

Agora, o prato imperdível da casa é a lula na brasa (64 reais; foto), de textura macia impecável. Vem com molho ponzu, tirinhas de presunto cru e cebolinha.

Neste início, os drinques ainda não estão saindo redondos detrás do balcão do bar.

Prefira se refrescar com uma cerveja belga (Duvel, 33 reais) ou uma taça de vinho do projeto Tão Longe Tão Perto (recomendo o branco e o rosé; 25 reais cada um). A carta, com foco em vinhos naturais, inclui o laranja Vivente Sauvignon Blanc (260 reais).

Não deixe de ir até os fundos do bar, onde uma vitrola põe para girar uma bela coleção de LPs.

Fresta Bar (@fresta.bar)
Rua Simão Álvares, 447, Pinheiros.
WhatsApp: (11) 9-5590-8761.
Quarta a sexta, 19h/23h;
Sábado, 13h/17h e 19h/23h;
Domingo, 13h/17h;
Fecha às segundas e terças.

Fotos: @tasteandfly



HIGHLIGHTS
Fresta Bar

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Variada

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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