Um dos melhores endereços especializados em lámen de São Paulo, o Jojo Ramen quer mostrar que o prato combina também com esses intermináveis dias quentes de verão. A casa botou para girar nas três unidades (Paraíso, Vila Mariana e Santa Cecília) um menu especial no qual as receitas com noodle oriental são servidas sem o caldo fumegante que as caracterizam.

São quatro novas sugestões, das quais provei duas nesta semana e recomendo.
O abura soba (64 reais) traz o noodle futomen de produção própria combinado com alga wakame, alga nori, copa lombo, broto de bambu e umeboshi (conserva de ameixa japonesa). Para deixar o prato mais untuoso, acrescenta-se um molho de shoyu com óleo à base de peixe.
Também é ótimo o niku mazemen (69 reais; foto). Com um marcante toque de alho no sabor, completa-se com chashu de barriga de porco, nirá, broto de bambu, gema de ovo curada e shichimi togarashi (mix de sete especiarias japonesas).

De entrada, duas dicas certeiras são o saboroso bun de carne suína desfiada (30 reais) e a surpreendente salada de repolho (20 reais), temperada com shio dare (molho japonês à base de sal e outros ingredientes, como óleo de gergelim) e finalizada com aonori (alga japonesa).
Ainda neste semestre, o Jojo Ramen ganha sua quarta unidade, em Pinheiros.
JoJo Ramen (@jojo_ramen)
Unidade Paraíso: Rua Doutor Rafael de Barros 262;
Unidade Vila Mariana: Rua Gandavo, 193;
Unidade Santa Cecília: Rua Jesuino Pascoal, 24.
Fotos: @tasteandfly
HIGHLIGHTS
JoJo Ramen

Faixa de Preço: $
Tipo de Cozinha: Japonesa