ChoriBar atrai com criativas e ótimas versões de choripán na Rua dos Pinheiros

Entre muitas viagens mundo afora por conta do projeto Cozinha de Fogos, pelo qual já realizou eventos em mais de 15 países, o assador uruguaio Diego Perez Sosa arrumou tempo para estrear um novo negócio. Radicado em São Paulo há 10 anos, ele montou na Rua dos Pinheiros uma simpática lanchonete que ainda não foi devidamente descoberta pelo grande público.

Trata-se do ChoriBar, endereço especializado em choripán, comida de rua mais clássica da cozinha rio platense.

Ali, o pão com linguiça ganha um bem-vindo tchan gourmetizador. As linguiças usadas para fazer os sanduíches são artesanais (livres de conservantes ou aditivos), feitas lá mesmo com carne suína premium do frigorífico Del Veneto.

“Fizemos uma linguiça 100% suína, bem ao gosto dos brasileiros”, conta. “No Uruguai, é mais comum a que combina suína e bovina”.

Na medida para uma refeição rápida, os choripáns são apresentados em criativas versões, como o tropical (35 reais), que leva linguiça, mussarela derretida, cebola caramelizada e uma deliciosa mostarda artesanal de abacaxi — dica: peça uma porção extra dela para acompanhar!

Também vale a pena provar o monterrey (40 reais; foto), de inspiração mexicana ao combinar o embutudo com guacamole, molho tonkatsu e nachos triturados.

Dicas para os fãs de pimenta: o chori picante (42 reais) é o único deles montado com linguiça apimentada. Completam a receita picles de manga, maionese de pimenta habanero e repolho-roxo ralado.

A casa faz até uma versão de choripán com linguiça prensada na chapa (18 reais; foto), que imita no formato do pão e na apresentação os célebres smash burgers.

Algumas entradinhas caem bem antes dos sandubas, a exemplo da tentadora milanesa de linguiça (30 reais; foto), empanada na farinha panko — lembrando um tonkatsu — e servida já cortada para aperitivo junto com limão-siciliano.

O menu traz uma única e especialíssima sobremesa: flan de dulce de leche (15 reais). Não perca.

ChoriBar (@choribarbr e @diegoperezsosa)
Rua Mateus Grou, 15, Pinheiros.
(esquina com Rua dos Pinheiros)
Telefone: (11) 4160-2755.
Terça a sábado, 12h/23h;
Domingo, 12h/19h;
Fecha às segundas-feiras.



HIGHLIGHTS
ChoriBar

Faixa de Preço: $
Tipo de Cozinha: Sanduíches

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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