Bartender de destaque da cena paulistana, Steph Marinkovic está de casa nova. Ex-Espaço 13 e ex-consultora do Bar dos Cravos, ela inaugurou em Pinheiros o bar Fifty Fifty — de nome que remete a uma variação de dry martini que leva partes iguais de gim e vermute seco.

Num discreto sobrado na Rua Deputado Lacerda Franco (bem ao lado do armênio Dozza), o endereço cativa com onze coquetéis autorais assinados por Steph e o marido dela — Danilo Rodrigues, também sócio da casa —, que são executados no dia-a-dia pelos simpáticos bartenders Aline Colozzi e Rubens Júnior.
O melhor lugar para apreciar os drinques e trocar umas figurinhas sobre o preparo deles é no classudo balcão de peroba-rosa com oito banquetas, um dos pontos altos da descolada ambientação do lugar.

Se alguns coquetéis têm punch alcoólico elevado, que se sobrepõe aos demais ingredientes, outros se destacam pelo equilíbrio e complexidade de sabores.
Quem gosta dos mais levinhos e refrescantes vai sentir um crush pela combinação de vodca francesa de pera, jerez manzanilla e soda de uva verde com capim-santo e água de coco (50 reais; foto), servido no copo alto, estilo highball.

Ainda melhor e com mais nuances de sabor, o coentro • cupuaçu • whiskey (48 reais; foto) combina uísque irlandês com infusão de coentro, shrub (xarope ácido) maçã verde com vinho branco e licor de cupuaçu feito na casa. Tem convidativa acidez, é servido no copo baixo com gelão e decorado com folha de azedinha.
Mire também o de cachaça • gengibre • cumaru (38 reais; foto). Combina cachaça, caramelo de cumaru com canela, cravo e gengibre, além de suco de limão e maracujá. É servido com um toffee de brigadeiro de cachaça.
A casa prepara também bons clássicos, como o penicillin (48 reais), que leva mel de jataí.

O chef curitibano Key Kurihara é quem responde pelos deliciosos petiscos.
Cozida e depois grelhada, a couve-flor (52 reais) vem banhada por um tentador romesco — molho catalão de tomate e pimentão — e um vinagrete vietnamita que leva coentro, hortelã e açúcar de palma e intensifica ainda mais o sabor.
Também ótimo é o espetinho de lombo suíno grelhado ao célebre molho grego tzatziki, preparado com coalhada, dill, pepino e hortelã (72 reais; foto).
Fifty Fifty Cocktail Bar (@fiftyfifty.bar)
Rua Dep. Lacerda Franco, 596, Pinheiros.
Quarta e quinta, 19h/0h;
Sexta e sábado, 19h/1h;
Domingo, 16h/22h.
Fecha às segundas e terças.
HIGHLIGHTS
Fifty Fifty Cocktail Bar

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Variada