Chef Benny Novak reinaugura Tappo Trattoria no piso superior do ICI Bistrô, em Higienópolis

Um dos mais carismáticos chefs paulistanos, Benny Novak aproveitou a quarentena para uma importante mudança nas duas casas em que divide sociedade com Renato Ades. A partir do fim de agosto, o ICI Bistrô e a Tappo Trattoria passam a funcionar no mesmo endereço.

Cantinho italiano de Benny, a Tappo Trattoria deixa o charmoso salão que ocupava desde 2007 na Rua da Consolação, nos Jardins, e se apodera do andar superior do francês ICI Bistrô, num espaço maior, para 40 pessoas, com varanda elevada com vista para rua.

Sócio também da Companhia Tradicional do Comércio (onde ajudou a criar a ICI Brasserie e a Bráz Trattoria), o chef manteve o ICI Bistrô fechado por três meses nesta quarentena.

Apenas no fim de junho começou a trabalhar com delivery e retirada de pedidos e, no início de julho, reabriu o salão somente no almoço.

Entre as sugestões que podem ser pedidas a domicílio estão as coxas de rã na manteiga e alho (56 reais; foto), sopa de cebola (32 reais), moules et frites (marisco lambe-lambe com batata frita; 62 reais) e o célebre steak tartare da casa (68 reais; foto).

Outras sugestões apetitosas são o filé au poivre com batata gratinada (84 reais) e o cassoulet com pato confit (94 reais).

Pensando em pratos de comida casual para o delivery, foram incluídos também o estrogonofe (59 reais) com arroz e batata palha e sanduíches como o clássicos croque monsieur (35 reais) e madame (38 reais).

Também é possível pedir em casa o le negroni 36 (72 reais), envelhecido em barril de carvalho e vendido em garrafa de 160 mililitros (duas doses).

Quem preferir subir as escadas irá saborear duas receitas clássicas italianas nas quais a Tappo Trattoria se especializou: o espaguete à carbonara (com gema de ovo caipira) e o cacio e pepe.

Ici Bistrô (ici_bistro)
Atendimento no salão:
segunda a domingo, 11h45/15h.

Take out: (11) 3259-6896/3257-4064

Delivery (pelo iFood):
Segunda a quinta, 11h/15h e 18h/22h;
Sexta, 11h/15h30 e 18h/22h;
Sábado, 11h/22h;
Domingo, 11h/17h.

Tappo Trattoria (@tappotrattoria)
Inauguração prometida para o fim de agosto.

 

 

 

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

Seja o primeiro a comentar