Com inauguração inicialmente marcada para março, o evv.ita (assim mesmo, com letra minúscula) foi um dos primeiros endereços paulistanos obrigados a se lançar virtualmente, via delivery, por causa da pandemia. Somente quando a normalidade voltar aos restaurantes o público poderá conhecer esta nova empreitada do talentoso chef Luiz Filipe Souza.
À frente do italiano Evvai, que ganhou no ano passado sua primeira estrela Michelin, Luiz Filipe montou dentro da casa-mãe — num salão independente, com acesso pela lateral do imóvel — um espaço com receitas despretensiosas assadas no forno a lenha.
Nesta fase inicial, despontam no cardápio as pizzas individuais à moda napolitana, sem dúvida já entre as melhores da cidade. Todas, claro, preparadas com levíssima massa de fermentação natural.
Sobra ousadia nas coberturas, algumas bem singulares, e até as clássicas ganham um toque do chef, como a portuguesa (45 reais; foto) com bacon defumado no pau-brasil, cebola-roxa, salsinha e gema de ovo ralada por cima; e a ótima margherita (39 reais; foto) com toque de pesto de manjericão.
Uma das tentadoras pizzas autorais, a finocchiona (49 reais; foto) leva molho de tomate pelado, queijo tipo taleggio da Serra das Antas, dill e o saboroso salame italiano finocchiona.
Vale a pena provar também a cipollina (45 reais; foto), com pétalas de cebola assada, jus caramelizado (caldo reduzido) de cebola e o queijo artesanal maturado Cuesta, de Pardinho, a 200 quilômetros de SP.
O menu traz ainda uma seção de pizzas sazonais. Quando puder funcionar a todo vapor, o evv.ita irá usar seu forno a lenha para preparar também focaccias, massas e carnes.
É possível acessar o menu do evv.ita no Instagram (@evv.ita) e no iFood.
Fotos: Tadeu Brunelli/Divulgação.
HIGHLIGHTS
evv.ita
Faixa de Preço: $
Tipo de Cozinha: Pizza