Pequenina Rua Urussuí, no Itaim, ganha um ótimo restaurante nipo-peruano, o Imakay

Tão corriqueiros no Peru, os restaurantes nikkeis — ou nipo-peruanos — ainda são pouco difundidos em São Paulo. Temos ótimos japoneses e ótimos peruanos, mas poucos endereços que representam bem esta fusão tão interessante das cozinhas peruana e japonesa.

Ao time dos raros restaurantes nikkeis de SP, do qual fazem parte o Osaka (na Rua Amauri) e o Nobu (nos Jardins), juntou-se em abril o ótimo Imakay, aberto em abril na Rua Urussuí, no Itaim.

Nascida em 2015 em Campo Grande, no Mato Grosso do Sul, a casa estreia em São Paulo com dois promissores chefs dividindo as atenções.

O piauiense David Rodrigues, que trabalhou por 3 anos na matriz sul-mato-grossense, comanda o sushi-bar, enquanto a cozinha quente fica a cargo do costa-riquenho Luís Eduardo Mora, que passou pelas casas do chef peruano Rafael Osterling (Rafael e El Mercado, em Miraflores, bairro que concentra os melhores restaurantes de Lima).

Um dos trunfos do Imakay vem do frescor das matérias-primas, que o sushiman David Rodrigues diz garimpar pessoalmente no Ceagesp e em fornecedores do litoral paulista.

Ele usa na casa, por exemplo, o atum do Rio Grande do Norte, que considera o melhor do Brasil. Além disso, em seu tempero do arroz do sushi, utiliza vinagre envelhecido (aka-su), que dá ao arroz coloração mais amarelada.

Pode-se começar a jornada nipo-peruana com o saboroso ceviche misto (35 reais) de peixe branco (no dia da visita, robalo), lula, camarão e polvo, em versão suavizada em pimenta e coentro.

Também apetitosos são as vieiras na própria concha (49 reais; foto) ou o instigante tiradito terra y mar (44 reais; foto), com atum, polvo, avocado, tempurá de milho e leche de tigre de acidez marcante com creme de ají amarillo.

Além dos sushis tradicionais, vale provar as chamadas versões nikkeis, oferecidas em duplas.

Entre elas estão o de atum selado com salsa chalaca e ají panca (26 reais) e o de salmão com ají amarillo (24 reais; foto). Não perca o de enguia (48 reais; foto) com avocado e mel fermentado, um dos melhores — e também um dos mais caros.

A lista de pratos quentes também é tentadora e inclui o ótimo macarrão udon com frutos do mar, ovo mole e molho de curry verde artesanal que leva mais de 40 ingredientes (74 reais). A pedida acompanha posta de peixe do dia grelhada com sour cream, broto de manjericão e quinoa crocante.

Há também sugestões finalizadas na brasa, como o polvo estofadito (82 reais), marinado em chimichurri feito na casa e acompanhado de feijões e quiabo defumado. Uma pedida de preço mais comedido é a chaufa isla casca (49 reais; foto), um arroz cheio de sabor salteado na wok com polvo, camarão, lambreta (molusco), vegetais, ovo de gema mole e sour cream.

Nos almoços de segunda a sexta-feira, a casa faz um menu-executivo com entrada, prato e sobremesa por 69 reais.

Imakay São Paulo
Rua Urussuí, 330, Itaim Bibi, tel.: (11) 3078-7786.
Segunda a quarta, 12h/15h e 19h/23h;
Quinta e sexta, 12h/15h e 19h/0h;
Sábado, 12h/16h e 19h/0h;
Fecha aos domingos.

 



HIGHLIGHTS
Imakay São Paulo

Faixa de Preço: $$$
Tipo de Cozinha: Nipo-peruana

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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